二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作 >>
省院士办


【手机阅读】

我省组织院士2010年休假考察

  • 发布时间:2010-09-25
  • 来源:省院士办
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  19日至21日,省委省政府组织了我省2010年“两院”院士休假考察活动,在我省工作的9位中国科学院、中国工程院院士深入建三江和佳木斯等地进行休假考察。省委常委、省委秘书长刘国中陪同考察。我厅张长斌副厅长及省院士办人员随行。
  院士们首先参观了建三江垦区前进农场小城镇建设现场与二道河万亩大地号,听取了关于前进农场等小城镇建设情况的介绍,对小城镇建设取得的成果充分肯定,同时根据各自研究领域对小城镇建设的后期工程提出了宝贵建议。在现有耕地16000亩的二道河农场万亩大地号,院士们瞭望秋收时节的万亩稻田,询问了稻田亩产量以及粮食生产的有关情况,对我省垦区在保障国家粮食安全方面所作的的巨大贡献表示赞赏。
  我省现代农业发展成果喜人,在建三江分局现代农机具停放场地,院士们饶有兴趣的询问农业机械使用情况,对我省垦区农业机械化水平连连赞叹。七星农场北大荒现代农业发展中心是将高科技应用于农业生产的典范,在七星农场研发中心试验田前,院士们说,未来的农业生产将是机械化、水利化、自动化、信息化几者共同作用下的新型农业,科技的助推力量将越发得到体现。张乃通院士在现场就进一步提高农机信息化水平与当地科研人员进行了对接。
  考察期间,省委省政府在建三江分局宴请院士。刘国中致辞时说,院士是我们国家的高端人才,省委省政府一向高度重视院士工作,一年一度的院士休假考察活动是院士工作的一个缩影。院士们用自己的博学、多思、钻研创造了事业上的辉煌,赢得全社会的尊重。省委省政府希望大家能够劳逸结合,在保障身体健康的同时不断为促进黑龙江经济社会又好又快、更好更快发展做出新的贡献。
  此次活动是我省自2008年以来第3次组织院士专家进行休假考察。休假考察期间,院士们还参观了抚远县东方第一哨、黑瞎子岛、同江市三江口广场和街津口赫哲族乡等地。 

 

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于召开2019年黑龙江省科普能力提升暨科技活动...2019-08-28
黑龙江省2019年第五批入库科技型中小企业名单公...2019-08-28
2019年黑龙江省科技型企业研发投入后补助名单公...2019-08-26
2019年度黑龙江省应用技术研究与开发计划中医药...2019-08-26
关于组织申报2019年度省高新技术企业培育库入库...2019-08-23
关于组织开展2019年度第二批高新技术企业认定工...2019-08-21