二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
科技服务 >>
科技服务动态


【手机阅读】

杜善义院士率中国工程院重大课题调研组到我省进行专题调研

  • 发布时间:2017-03-21
  • 来源:黑龙江省院士工作办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  3月16日至17日,按照中央要求,由中国工程院杜善义院士领衔的中国工程院调研组来我省,围绕“贯彻落实新发展理念、深入推进供给侧结构性改革”开展专题调研,本次调研结果将为中央重大决策提供参考。
  3月16日上午,调研组与省发改委、省工信委、省科技厅、省农委、省商务厅、省国资委、省粮食局、省农垦总局、省畜牧兽医局9个省直部门进行了座谈;下午与北大荒农业股份有限公司、哈工大机器人集团、西林钢铁集团有限公司等14家企业进行了座谈。与会的省直部门和企业均按调研提纲认真准备材料并在会上发言。3月17日,调研组对完达山乳业集团、九三集团、哈尔滨锅炉厂有限责任公司进行了实地调研。
  通过两天的座谈和实地调研,调研组对黑龙江省各领域"十三五"时期推进供给侧结构性改革的规划,落实“三去一降一补”等措施汇总的重点难点问题,推进供给侧结构性改革中的主要结构性矛盾和供求关系变化,以及当前落实新发展理念、推进供给侧结构性改革的成功经验、主要举措与存在问题有了直观详尽的了解,对我省在绿色生态农业、高品质食品、乳制品、畜牧产品、现代服务业,以及战略性新兴产业等重点领域推进供给侧结构性改革工作取得的主要成绩和经验有了具体的认识,对黑龙江重点的产业发展和经济社会发展给予有针对性的指导,圆满完成了本次调研工作,达到了预期效果。
  杜善义院士对本次调研的组织工作给予高度评价,认为我省高度重视,准备充分,各单位提供材料丰富翔实,为形成总体调研报告提交中央决策打下了坚实的基础。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于转发《关于组织2017年度科技部创新型产业集...2017-05-17
关于组织开展2017年全省科普微视频征集评选活动...2017-05-04
关于公示黑龙江省2017年第一批拟更名高新技术企...2017-04-28
关于举办龙江企业家发展计划——科技型企业家培...2017-04-20
关于召开2017年黑龙江省科技资源共享暨科技创新...2017-04-18
关于启动第六届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)...2017-04-18