二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
科技服务 >>
科技服务动态


【手机阅读】

中科院科学家工作室授牌仪式暨
第二期林下经济培训班在伊春市举行

  • 发布时间:2017-03-20
  • 来源:黑龙江省院士工作办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  2017年3月2-3日,黑龙江省院士办、伊春市农委、伊春市科技局在伊春市联合举办黑龙江省中国科学院赵恒田山野菜原生态培育工作室授牌仪式暨第二期林下经济培训班。伊春市21个县(市)、区(局)农业局长(多种经营科科长)、部分乡(镇)、林场(所)负责同志、种植大户和森林食品加工企业代表110多人,市科技局、市农委、市农研中心等单位的干部和技术人员40多人,共计150余人参加了培训。
  授牌仪式上,伊春市农委主任高迎春致辞,省院士办副主任徐雯烨宣读省科技厅关于中国科学院科学家工作室建设批复文件,伊春市科技局局长马瑞丰为伊春市农研中心授牌。
  黑龙江省中国科学院科学家工作室为我省首创,是以省内企事业单位为依托,以中国科学院科研人员为核心,以科研技术联合攻关为目的,将中国科学院科技成果在我省进行转化的联合科研平台。是结合中科院科技服务东北老工业基地振兴行动计划,落实国家东北振兴战略,加快引进一批高端产业化技术成果的重要举措,也是通过项目引进高端科技人才的创新工作。中国科学院赵恒田山野菜原生态培育工作室于2016年底在伊春市农业技术研究推广中心启动建设。目前,该工作室制定了详细的团队架构、岗位职责,明确了总体目标和工作任务,并着手就具体项目进行合作研发和转化。
  第二期黑龙江省林业产业发展技术培训班是2016年成功举办第一期培训班的延续,旨在进一步落实全省林业产业工作内容,加强林业产业学术交流,推广林下经济典型发展模式。结合伊春市各林业局、林业生产单位的实际需求,在春播前举办,因地制宜,更有针对性。中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员赵恒田、东北农业大学教授张秀玲、伊春市北药办高级农艺师司永吉、伊春林科院原生态食用菌研究所研究员李滇华、伊春市农研中心研究员张含生、高级农艺师杨春梅分别为培训班授课。
  通过专家们的授课和讲解,学员们表示收获很大,不仅提高了林业种养殖的专业知识,也得到了现阶段林业产业发展最前沿的信息,对调整林业产业结构和林业生产有很大帮助。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于保留和废止部分规范性文...2017-10-12
2017年第三季度拟备案黑龙江省企业院士工作站和...2017-10-10
关于参加全省科技型中小企业评价工作启动会议的...2017-10-10
2017年度省级科技计划项目公示2017-10-10
关于转发《科技部火炬中心关于开展2017年度国家...2017-10-09
关于公示2017年第一批拟备案黑龙江省工程技术研...2017-10-09