二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

中国科学院黑龙江省应用技术型人才创新创业培训班
在齐齐哈尔市成功举办

  • 发布时间:2018-05-28
  • 来源:黑龙江省院士工作办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  5月22日至24日,中国科学院黑龙江省应用技术型人才创新创业培训班在齐齐哈尔市成功举办。本次培训是黑龙江省院士工作办公室积极落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“加快建设创新型国家”“鼓励创业带动就业”“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体多渠道就业创业”等一系列号召,充分结合我省新一轮千户科技型企业三年行动计划,在我省与中国科学院科技合作框架下,发挥中国科学院师资优势,积极推动我省大众创业、万众创新,联合中国科学院长春分院和齐齐哈尔市科技局共同主办,齐齐哈尔工程学院承办。齐齐哈尔市政府姚卿副市长、中国科学院长春分院刘晓冰副院长、黑龙江省院士工作办公室朱琳主任出席开班式并分别致辞。省内各地市科技局及齐齐哈尔各县区科技局工作人员、齐齐哈尔工程学院、齐齐哈尔高等师范专科学校、黑龙江省交通职业学院和齐齐哈尔技师学院的学生及教师总计240人参加了培训。
  在历时三天的培训中,由中国科学院大学李帆、卢涛两位教授主讲《移动互联网背景下的当代市场营销的机遇与转型》、《创业管理》等课程,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所长春长光恒德光电科技有限公司总经理赵明军与吉林省起航科技有限公司创始人刘超分别以《人工智能与智能制造产业融合的创业新机遇》和《未来已来,我们已至》为题与学员们分享他们的黑科技和创业历程,北国之光太阳能设备制造有限公司总经理周宝文传授创业经验,并做了《北国之光太阳能烤箱项目》介绍。本次培训顺势应时,因材施教,扬长避短,营造了应用型人才的创新创业氛围,激发了高职院校学生的创新创业热情。
  “三天的培训让我们了解了创业环境及政府鼓励创业的扶持政策,学习了创业管理方法和创业成功者的经验,通过学员之间的交流和沟通,我们提高了市场竞争意识、市场分析能力,进一步明确了创业方向,坚定了创新创业的信心和信念!”结业式上,齐齐哈尔工程学院建筑工程系刘兆鹏同学代表240名学员分享了学习感言。与会领导为参加此次培训的学员颁发了中国科学院大学培训中心的结业证书。

  通过三天紧张而又充实的培训,达到了传递创新理念,启迪创业思考,为青年人才的创新创业梦想插上腾飞翅膀的预期效果。也为齐齐哈尔市吸引留住科技人才,培育壮大科技创业者队伍,做实双创科技服务,打造良好科技人员创新创业环境做出了积极贡献。黑龙江省院士工作办公室将总结此次培训的经验,择期在我省其它城市继续开展此类培训,为更多有志于创新创业的青年学生提供有针对性的优质培训。




相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-09-10
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-09-10
省科技厅“跑一次、网上办”政务服务事项清单2018-09-07
2018年创新人才推进计划拟推荐人选公示2018-09-03
第六届黑龙江省创新创业大赛获奖企业公示2018-09-03
关于转发《科技部火炬中心关于开展2018年入库科...2018-08-27