二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
图片新闻


【手机阅读】

胡亚枫副省长出席腾讯众创空间(哈尔滨)开园仪式

  • 发布时间:2016-11-18
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢 李爱民
  • 字号: TT 打印
  本报16日讯(记者彭溢李爱民)16日,腾讯众创空间(哈尔滨)正式开园,12家企业签约入驻。据悉,这是腾讯众创空间在东北三省布局的首个众创空间,可为创业者提供创业孵化+技术+投资+产业资源一体化服务,助力龙江优秀创业项目腾飞。
  据了解,腾讯众创空间(哈尔滨)是省政府与腾讯签署战略合作框架协议的落地项目,园区面积5000平方米,510个工位,配备了路演大厅、多功能展厅和洽谈间等设施。目前,我省入驻园区的意向企业已有20余家,项目覆盖了机器人、VR/AR、跨境电商、互联网+、农业等领域。腾讯众创空间是在开放平台的基础上升级,结合腾讯线上、线下的资源支持,聚合腾讯内部的应用开放、内容开放和能力开放等资源,同时联合政府、创投、高校和产业联盟等社会力量,建成了一体化的线上加速、线下扶持的全要素、立体式众创空间,不仅延续在开放平台中为创业者提供服务,还将联合社会资源从软硬件和创业条件打造更好的创业环境,打造全国顶尖的创业者社区。与国内其他创业孵化器不同,腾讯众创空间具备线上、线下5种核心能力,包括流量加速、开放支持、创业承载、培训教育和辐射带动等,将满足创业者对资金、成长、场地、营销和流量的需求。我省加入腾讯众创空间的创业者可拥有线上会员权益,与腾讯开放平台超过600万的合作伙伴进行互动。
  开园仪式上,腾讯创业服务平台面向我省创业者群体发放了总金额200万元的“创业红包”,单笔红包金额最低1000元、最高15万元,可用于在腾讯创业服务平台购买包括工商财税、知识产权、法律社保等11大类1200多项企业服务,覆盖创业者从创意到项目成熟各个不同创业阶段,照顾创业者的全程成长。
  当天,哈尔滨工业大学计算机学院、哈尔滨泰思教育信息咨询有限公司等12家单位分别与腾讯众创空间(哈尔滨)签约入驻。
  副省长胡亚枫出席并致辞。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于举办市场营销专题讲座的通知2016-12-14
黑龙江省科学技术厅关于开展第五批黑龙江省技术...2016-12-13
黑龙江省科学技术厅关于开展2016年度自然科学研...2016-12-06
2016年度省级科技计划项目公示2016-11-28
关于推荐科技服务业企业加入省科技服务业联盟的...2016-11-23
黑龙江省科学技术厅关于拟推荐国家级科技企业孵...2016-11-18