二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:香坊社区科普案例获殊荣

  • 发布时间:2018-08-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:吴昌林 李天池
  • 字号: TT 打印
  本报讯(吴昌林记者李天池)近日,中国科协公布了2017年科普中国·百城千校万村行动工作总结检查评审结果,香坊区科协《发挥社区平台优势,居民共享快乐科普》入选2017年科普中国·百城千校万村行动优秀典型案例表扬名单。
  据介绍,近年来,香坊区科协充分发挥驻区高层次科技人才作用,根据不同群体、不同行业、住区分布、工作职责等特点,建立不同功能的科普宣传区域,组织科技专家开展科普讲座、科普培训、科普教育以及知识竞赛等线上线下相结合的科普活动。面向全区居民广泛设置科普宣传画廊、科普联播屏,室内室外相互结合,以灵活多样的宣传方式,全面普及科普知识,潜移默化做好科普宣传工作。
  据悉,香坊区将进一步深入实施“人才兴区”战略,不断发挥辐射带动作用,不断推进“互联网+科普”的深度融合,加快实施校园e站和农村e站建设,做好专家送服务工作,推动该区科普工作转型升级,促进全民科学素质不断提升,针对不同群体适时推出实用性的、受众喜闻乐见的科普信息产品,让科普更加深入人心。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180809/372673.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2018年度黑龙江省科学技术奖励决定2018-12-13
关于公示黑龙江省2018年拟认定技术先进型服务企...2018-12-12
省科技厅规范性文件设定的证明事项取消目录2018-12-07
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2019年...2018-12-05
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28