二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:省技术市场协会成功举办技术转移实务培训班

  • 发布时间:2018-08-10
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:姜祯
  • 字号: TT 打印
  本报讯(姜祯)为深入贯彻落实《黑龙江省技术转移体系建设实施方案》(黑政发〔2017〕16号)要求,大力培养我省技术转移和成果转移转化专业人才,2日~4日,“2018年黑龙江省技术转移实务培训班”在青岛大学成功举办。
  据悉,本次培训班由黑龙江省技术市场协会和青岛大学联合主办,旨在通过培训和实地调研座谈方式学习技术转移“青岛模式”的先进经验和做法。
  本次培训邀请了主持青岛市科技成果标准化评价体系建设的专家、青岛大学知识产权研究院院长、青岛市技术转移行业优秀企业家代表作为培训讲师,围绕最新的政策法规,从技术成果发掘方法、科技成果标准化评价、财税政策等方面进行了技术转移产业链相关内容的培训,并组织学员对青岛工业技术研究院和技术市场服务中心进行了调研并组织了座谈活动。
  来自哈工大、黑大、省农科院、哈工程科技园和黑龙江广茂投资发展有限公司、哈尔滨市阳光惠远知识产权公司的代表参加了此次培训。
  本次培训也是我省为今后建立技术经纪人(经理人)培训考核体系的一次有益探索。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180810/372916.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于转发科技部火炬中心《关于开展2019年科技型...2019-03-08
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省科学技术协会关于举...2019-03-04
关于2019年度省科技奖励提名工作延期申报的通知2019-03-01
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于进一步优...2019-02-27
关于转发《市场准入负面清单(2018年版)》的通...2019-02-25
关于转发《科技部办公厅关于申报2019年度高端外...2019-02-19