二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:2019省技术经理人首期培训班开班

  • 发布时间:2019-04-07
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢 王莹
  • 字号: TT 打印
  本报讯(记者彭溢见习记者王莹)为贯彻落实《黑龙江省技术转移体系建设实施方案》,推动科技成果加快转移转化,建设高素质技术转移人才队伍,2日,2019年度黑龙江省技术经理人第一期培训班(哈尔滨站)开班仪式在哈尔滨举行。
  据了解,此次培训班由省科技厅指导、省技术市场协会承办。培训班邀请了国内相关专家,通过对技术经理人知识能力机构与实践案例分享,对科技成果转化政策、模式与知识产权布局、科技成果标准化评价及其在技术转移中的应用等相关内容的讲解,使我省国家级、省级技术转移示范机构及有关高校、院所和企业从事技术转移工作人员,了解了国家及我省有关科技成果转化、技术转移相关政策和区域创新发展趋势,技术经理人全程参与科技成果转化工作要点等。
  据介绍,我省将培育一支专业化、懂技术、懂市场、懂法律的专业技术经理人队伍,构建符合科技创新规律、技术转移规律和产业发展规律的技术转移体系,全面提升科技供给与转移扩散能力,推动科技成果加快转化为经济社会发展的现实动力。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190407/415687.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于推荐2019年黑龙江省优秀科普图书作品的通知2019-06-18
黑龙江省2019年第三批入库科技型中小企业名单公...2019-06-06
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2019年省院科技...2019-06-04
廉洁过端午提醒书2019-06-03
关于召开第七届“共享杯”大学生科技资源共享服...2019-05-29
黑龙江省科学技术厅选调公务员补充公告2019-05-27