二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:第六届省科普讲解大赛启动

  • 发布时间:2020-06-25
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:孙宝林 彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报24日讯(孙宝林记者彭溢)6月24日,黑龙江省科技厅、省委宣传部、省总工会、省科协联合发布《关于举办第六届黑龙江省科普讲解大赛的通知》(以下简称《通知》),标志着第六届黑龙江省科普讲解大赛启动。
  据介绍,第六届省科普讲解大赛将于7月29日~30日在省科技馆举行。参赛选手需崇尚科学,热爱科普工作,具备使用标准普通话的讲解能力。通过举办此次大赛,将为我省科技人员、科普讲解从业人员和社会其他科普传播爱好者搭建学习交流的平台,提升我省各科普场馆、科普基地的科普传播能力,提高科普传播者、讲解人员和科普志愿者的科普讲解能力,在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,推动科普事业持续健康发展。
  根据《通知》,各市(地)科技局和省直有关部门分别负责各地各部门的报名工作,并于7月20日前将参赛选手和代表队的报名表发至指定邮箱(hlj kp2020@126. com),同时将原件报送(或邮寄)至省科技厅引进国外智力管理处。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200625/476996.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-07-09
关于开展国家专业化众创空间备案示范工作的通知...2020-07-07
关于举办第六届黑龙江省科普讲解大赛的通知2020-07-03
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-07-03
黑龙江省科学技术厅关于组织填写科技部“科技助...2020-06-28
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2020年省院科技...2020-06-24