二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:科普示范基地管理办法出台

  • 发布时间:2020-07-08
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:孙宝林 徐晓君 彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报讯(孙宝林徐晓君记者彭溢)为进一步规范全省科普示范基地运行与发展,加强科普能力建设,推动科学技术普及,近日,由黑龙江省科技厅制定并印发的《黑龙江省科普示范基地管理办法》(以下简称《管理办法》)正式实施。
  《管理办法》包括五章18条,明确了省科普示范基地的范围、应发挥的作用和有关管理部门,确定了申报的基本条件、申报程序、不同类型基地的申报要求和各相关单位的职责。省科技厅组织审核并实行公示制度,对审核通过的,且没有异议或经核查消除异议的单位授予“黑龙江省科普示范基地”称号,并履行备案等相应手续。
  据介绍,黑龙江省科普示范基地是指在本省行政区域内,具有较为完善的固定场所和设施条件,依托教学、科研、生产、传媒和服务等资源载体,向社会公众开放,能够承担科学技术普及、宣传、培训、服务功能的机构或组织,对全省科普工作发展具有示范、带动和辐射作用。根据《管理办法》,省科普示范基地分为场馆类科普示范基地、非场馆类科普示范基地和科技传播媒体类科普示范基地三类。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200708/478712.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于2020年黑龙江省优秀科普图书作品拟推荐名单...2020-08-12
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2020-08-06
关于2020年度黑龙江省自然科学基金拟资助项目的...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅关于2020年度中央引导地方科...2020-07-31
关于2020年省应用技术研究与开发计划拟立项项目...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织研究...2020-07-29