二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:我省开启中俄科技创新年系列活动
36项活动列入国家活动方案

  • 发布时间:2020-08-30
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报29日讯(记者彭溢)8月29日,由黑龙江省科学技术厅和黑龙江大学主办的中俄科技创新年黑龙江大学系列学术活动以线下+线上直播的方式启动,标志着我省正式开启中俄科技创新年系列活动。据悉,我省共有36项活动列入中俄科技创新年国家活动方案。
  2019年6月,习近平主席访问俄罗斯期间,同普京总统共同宣布2020年、2021年举办中俄科技创新年。今年8月26日,中俄科技创新年通过视频连线方式启动。
  我省作为对俄科技合作的重要省份,在中俄科技创新合作方面一直走在全国前列。在中俄科技创新年筹备过程中,我省积极发挥优势,组织省内高校、科研院所和企业参与各项活动,共有36项活动列入国家活动方案。本次启动的黑龙江大学系列学术活动就是我省重要活动之一。
  启动仪式上举办了“中蒙俄寒区水利工程建设与水资源高效利用培训班”开幕式。该培训班由省科技厅推荐,获科技部2020年度发展中国家技术培训班项目立项,培训内容主要包括“一带一路”背景下中蒙俄经济带寒区水文地理、水资源管理制度、水环境经济等相关内容。为期20天的培训班将通过线上学术讲座、课程培训、习题研讨等形式进行。
  我省将以中俄两国举办科技创新年为契机,推动与俄罗斯多个州区的科技创新合作,发挥中俄学术联盟、联合实验室、联合研究中心作用,推动人才双向流动,加强创业投资、成果转化等方面协作,促进中俄科技创新合作之花结出更多硕果。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200830/486394.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:我省开启中俄科技创新年系列活动36...2020-08-29
龙视新闻联播:黑龙江开启中俄科技创新年系列活...2020-08-29
通知通告 更多>>
2020年黑龙江省科学技术奖拟推荐授奖项目公告2020-09-24
黑龙江省2020年第七批入库科技型中小企业名单公...2020-09-22
关于组织开展2017-2018年度中央引导地方科技发展...2020-09-21
关于延长2020年第三批高新技术企业申报受理时间...2020-09-21
关于举办第四届黑龙江省科普达人秀(科学实验展...2020-09-09
黑龙江省科学技术厅关于开展2020年度自然科学研...2020-09-09