二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:哈尔滨中关村孵化器 获4个国家级称号

  • 发布时间:2021-02-10
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:薛婧李爱民
  • 字号: TT 打印
  本报讯(记者薛婧李爱民)日前,科技部火炬中心公布《2020年度国家级科技企业孵化器名单》,哈尔滨中关村孵化器在列。这标志着哈尔滨中关村孵化器成为全省唯一一家获得了4个国家级称号的孵化载体,即科技部国家级孵化器、科技部国家级众创空间、工信部国家级小微型创业创新示范基地、人社部国家级创业孵化基地。
  中关村基地孵化器依托哈尔滨新区产业化服务平台,打造了具有完整创新创业生态的孵化和产业加速平台。自2014年10月成立以来,围绕“促进科技成果产业化和支持高层次人才创新创业”两大核心战略目标,通过“多样化创新载体、多层次科技金融、专业化产业服务”三大抓手,积极打造具有较强竞争力和影响力的科技企业孵化器。截至目前,以哈尔滨新区总部为核心,在哈尔滨市、牡丹江市、鹤岗市共建设八个孵化器。孵化总面积已达179000平方米,共引进在孵企业682家,辅导服务企业1700家,提供就业岗位2200个。
  近几年,哈尔滨新区高度重视国家级孵化器建设工作,围绕国家级孵化器认定标准及流程,组建专家对孵化器进行专题辅导,助力孵化器通过认定。同时,为推动孵化器高质量发展,哈尔滨新区多渠道营造双创生态,全面优化营商环境,实现了审批企业设立事项“即审即办、立等可取”、公共服务事项“平行审批、多证同发”等服务,为企业到孵化器落地转化提供了强有力的支撑。
  据悉,截至目前,哈尔滨新区已集聚3家国家级科技企业孵化器,3家国家级众创空间以及7家省级科技企业孵化器,形成孵化器及众创空间总面积近30万平方米,着力打造全省规模最大的企业孵化平台。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202102/10/node_06.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于公开征求《关于加快提升科技创新能力支撑引...2021-02-07
关于组织做好2021年度国家自然科学基金区域创新...2021-02-03
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织202...2021-01-25
关于推迟2021年度省科学技术奖提名工作申报截止...2021-01-25
关于做好2021年科技型中小企业评价服务工作的通...2021-01-19
关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服...2021-01-11