二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:高新技术企业数量 同比增长56.8%

  • 发布时间:2021-02-11
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:罗宇雷 记者刘亿服
  • 字号: TT 打印
  本报讯(罗宇雷 记者刘亿服)2020年佳木斯市高新技术企业总数达到69家,同比增长56.8%。
  佳木斯市以培育发展高新技术企业为抓手,实施“高新技术企业双倍增行动计划”,通过压实主体责任、完善培育体系和落实扶持政策等措施,全市高新技术企业的创新能力和市场竞争力明显提高。
  压紧压实主体责任。佳木斯市制定了《高新技术企业双倍增三年培育计划实施方案(2018-2020年)》,构建多层次创新型企业体系,规划分阶段分步骤实施路径,按市、县(市)区进行分级管理,明确工作职责,强化目标考核,进一步压紧压实主体责任,形成全市“一盘棋”共同推进工作机制。
  健全完善培育体系。佳木斯市依托高新区、科技园区、创业服务中心等创新创业服务平台,整合技术、财税、法律、知识产权等中介机构资源,建立全流程服务体系,满足企业在高新技术产业化上的提升需求,目前,已有26家企业通过平台认定。同时,创新建立企业培育库,做好企业梯队建设,将一批前景好、成长性强的优质科技型企业纳入其中,作为重点扶持对象。2020底,已有75家符合条件的企业入库。佳木斯市高新技术创业服务中心被确定为国家级科技企业孵化器。
  积极落实扶持政策。佳木斯市印发了《促进科技型企业发展若干政策》《佳木斯高新区知识产权资助奖励办法》,充分发挥财政资金的政策导向作用,形成常态化的财政投入和激励机制,先后发放资金175万元。同时,积极对上争取扶持政策,按照国家高新技术企业认定标准,指导企业积极申报高新技术企业技术和专利,为企业建设争取到更多的政策和资金支持。
  经过三年的不懈努力,佳木斯市实现了高新技术企业总数三年双倍增目标,高新技术企业集群效应初步显现。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202102/11/node_04.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:全省高新技术企业数 同比增长50%以...2021-01-09
黑龙江日报:高新技术企业数量增长创新高2018-01-31
黑龙江日报:我省专利授权量年均增长22.8%2016-01-26
通知通告 更多>>
关于公开征求《关于加快提升科技创新能力支撑引...2021-02-07
关于组织做好2021年度国家自然科学基金区域创新...2021-02-03
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织202...2021-01-25
关于推迟2021年度省科学技术奖提名工作申报截止...2021-01-25
关于做好2021年科技型中小企业评价服务工作的通...2021-01-19
关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服...2021-01-11