二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:龙粤科技合作新增2万平方米基地
“双向孵化”共享科技资源

  • 发布时间:2021-04-04
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:李牧 董新英 刘亿服
  • 字号: TT 打印
  □李牧 本报记者 董新英 刘亿服
  近日,佳木斯市科技局与广东省孵化器协会组织的龙粤科技创新行·人才工作“十大基地”建设对接洽谈暨2021年度首批龙粤合作双向孵化基地签约在广东省广州市接续举行。佳木斯高新技术创业服务中心是我省与广东省科技合作的重要载体,通过此次龙粤科技创新行活动的开展,我省在广东省新增的2万平方米科技孵化服务空间也在广州启动。
  3月23日,龙粤科技合作举行2021年度首批“龙粤科技创新合作双向孵化基地”签约授牌仪式。佳木斯高新技术创业服务中心分别与广州金发科技孵化器有限公司、广州方圆现代科创发展有限公司、广州瑞粤科技孵化器有限公司、广州大智汇创业服务有限公司、佛山市中国科技开发院分院、中山火炬开发区创新创业中心等6个广东省国家级科技孵化器签订《龙粤科技合作双向孵化基地合作》协议。双向孵化基地合作双方各提供500平方米以上空间为我省科技企业服务,我省共在广州新增科技孵化服务空间2万平方米,提升科技服务能力,实现南北科技资源共享。
  与此同时,佳木斯市科技局充分利用龙粤科技合作推动平台建设和人才工作“十大基地”建设。在3月22日、23日两天,华南理工大学、仲恺农业工程学院、广州大学、佛山中国开发研究分院在我省新增7个科技成果转化基地、3个科研延伸平台基地。此次活动中,10个人才工作“十大基地”落户黑龙江。
  龙粤科技合作自2018年全面启动以来,佳木斯市科技局以科技企业孵化器合作为突破口,积极向外延伸开展科技平台载体合作。三年来,共举行科技对接、开展创新创业大赛、双创导师培训、平台项目对接等交流活动120余场次,为孵化器及科技企业培训2000余人次,培养广东省入库创业导师1名。
  此行佳木斯市有关部门在广东省对接期间,召开了洽谈会开展推介和交流,佳木斯高新技术创业服务中心、黑龙江鸿源农业开发集团、黑龙江燊怡商贸公司、黑龙江品福科技公司、佳木斯工严科技公司分别与仲恺农业工程学院、华南理工大学、佛山中开院分院、广州大学签订《科技成果转化协议基地合作协议》《科研平台延伸基地合作协议》,并分别举行授牌仪式。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202104/04/node_03.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于废止部分规范性文件的通...2021-04-15
关于开展2021年度中国政府友谊奖申报工作的通知2021-04-13
关于举办第七届黑龙江省科普讲解大赛的通知2021-04-07
关于上报黑龙江省产业技术创新战略联盟工作总结...2021-04-06
关于征集全省拟转化科技成果、企业技术合作及项...2021-04-02
黑龙江省科学技术厅所属事业单位参加“黑龙江人...2021-03-31