二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:“2021世界人工智能大会” 哈尔滨分会场启幕

  • 发布时间:2021-07-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:薛婧 李爱民
  • 字号: TT 打印
  本报8日讯(黑龙江日报全媒体记者薛婧 李爱民)8日,由世界人工智能大会组委会指导,哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学主办,哈尔滨市科学技术局、哈尔滨工业大学人工智能研究院有限公司承办的“2021世界人工智能大会”哈尔滨分会场在哈尔滨新区启幕。
  作为人工智能行业的国际顶级盛会,自2018年以来,世界人工智能大会已成功举办三届,本届大会以“智联世界 众智成城”为主题,结合人民城市建设,展示城市数字化转型的新亮点、新趋势、新模式、新成效。大会首次设立国内分会场,面向全国、全世界展现哈尔滨市人工智能科技创新和研究探索的成果与魅力,推进哈市人工智能领域高新技术的交流和成果转化,并将全方位、多元性地促进相关产业的落地发展,为建设具有世界影响力的哈尔滨人工智能高地构筑坚实的基础。
  黑龙江省人工智能创新发展联盟筹备启动仪式在开幕式上同步举行,该联盟将以建设国家新一代人工智能创新发展试验区为动力,致力于培育人工智能龙头示范企业、完善人工智能创新服务体系、协同高校提供科技支撑、推动行业智能化升级、加快算力基础设施建设、打造地区人工智能行业标准、构建“壮智”人才交流平台、促进国际交流与合作等方面工作,推动我省经济社会数字化转型。
  据悉,7月9日~10日,在“2021世界人工智能大会”上海主会场还将举办哈尔滨研宣会和展览活动,推动构建“上海—哈尔滨”人工智能创新发展绿色通道,形成两地产业落地带动发展模式。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202107/09/node_09.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:“2021世界人工智能大会”哈尔滨分...2021-07-05
通知通告 更多>>
关于2021年黑龙江省第一批“揭榜挂帅”科技攻关...2021-07-12
黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省新一轮科技型...2021-07-09
关于2021年黑龙江省技术交易补助拟补助名单的公...2021-07-08
关于2021年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2021-07-08
关于2021年黑龙江省科技型企业研发投入后补助拟...2021-07-08
关于报送黑龙江省自然科学基金管理工作报告和联...2021-07-07