二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:千万资金支持专精特新“小巨人”

  • 发布时间:2022-06-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:孙龙江 李播
  • 字号: TT 打印
  本报讯(孙龙江 黑龙江日报全媒体记者李播)近期,人民银行、科技部、工信部等三部委出台再贷款政策支持银行为科技型企业发放优惠贷款。中国银行黑龙江省分行(简称省中行)快速反应,迅速组织研究政策,对黑龙江域内“专精特新”、国家级“小巨人”企业名录进行全面梳理,上门开展服务对接,实现科技创新再贷款支持目标客户贷款投放的快速突破,日前投放1000万元贷款支持专精特新“小巨人”企业。
  据介绍,人民银行总行设立的科技创新再贷款,是通过向金融机构提供低成本资金,引导金融机构在自主决策、自担风险的前提下,向科技企业发放贷款,撬动社会资金促进科技创新。政策支持企业包括科技部、工业和信息化部现行标准认定的“高新技术企业”“专精特新中小企业”“国家技术创新示范企业”“制造业单项冠军企业”等科技企业。
  哈尔滨一家企业是国家级高新技术企业和工信部专精特新“小巨人”企业,符合科技创新再贷款支持范围。中行哈尔滨平房支行了解到这一情况后,迅速成立工作专班,主动上门了解企业经营和资金需求,向企业宣讲和推介人民银行科技创新再贷款相关政策和中国银行“惠如愿”——“专精特新”专属服务方案,通过省市行高效联动,5天内即为企业提供了1000万元贷款。
  为了开展“专精特新”服务活动,省中行积极宣传国家科技创新再贷款优惠政策和中行专属产品,搭建“线上+线下”产品渠道,开辟绿色审批通道,用实际行动打通了政策落地的最后一公里。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202206/09/node_05.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20
关于开展黑龙江省科技人才评审专家库专家征集与...2022-06-20
关于拟入选2022年黑龙江省优秀科普微视频作品公...2022-06-17
关于提供高校毕业生招录数据及建议的通知2022-06-14