二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
图片新闻


【手机阅读】

黑龙江锚定生物经济发力助推全面振兴全方位振兴

  • 发布时间:2022-04-21
  • 来源:新华社
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  黑龙江省发展改革委副主任芦玉春在30日召开的黑龙江省政府新闻发布会上介绍,黑龙江省通过打造产业链齐全、配套完善的生物产业集群,力争将生物经济发展成为全省战略性主导产业。
  黑龙江省在发展生物经济的资源、创新、产业、应用场景等方面具有良好基础和比较优势。瞄准生物科技前沿方向和市场需求,这个省将加强原创性、引领性基础研究,打好关键核心技术攻坚战,力争在新一代基因组及操作技术研究等13个领域实现突破。
  黑龙江省科技厅副厅长韩金华说,面向人民生命健康、生物制造技术创新、生物农业创新发展、生态文明建设等,预计3年投入5亿元资金,给予生物医药、生物制造、生物农业、生物能源、生物环保、生物医学工程等重点领域稳定支持,进一步加大生物经济领域科技成果转化,推动生物经济与数字经济加速融合。
  黑龙江省从鼓励创新、壮大能级、培育市场主体等多方面拿出“真金白银”,在生物药品研发创新、企业扩大规模、产业延链补链强链等方面给予支持。其中,对生物医药产品完成Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期临床试验的,按照类别给予最高1000万元奖励。(记者闫睿)
  (转载来源链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/10696731?channel=weixin)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于公开征求对《黑龙江省科技创新基地奖励实施...2022-04-20
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于印发《...2022-04-19
关于公开征求对《黑龙江省科技创新券管理办法(...2022-04-12
关于组织开展环境保护法知识问卷调查的通知2022-04-08
关于公开征求《黑龙江省促进新型研发机构发展措...2022-04-07
关于组织开展2022年度高新技术企业认定工作的通...2022-04-06