二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

黑龙江省十二届人大四次会议胜利闭幕

  • 发布时间:2015-01-31
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:孙佳薇
  • 字号: TT 打印

  

  新常态孕育新机遇,新使命激发新作为。30日下午,黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,在哈尔滨国际会议中心环球剧场胜利闭幕。

  王宪魁主持大会第三次全体会议。
  大会主席团成员在主席台就座。本次大会执行主席王宪魁、盖如垠、陈述涛、符凤春、胡世英、庞义华、朱清文、张雨浦、刘刚、肖建春在主席台前排就座。
  省领导陆昊、杜宇新、陈润儿、黄建盛、张效廉、马学义、杨汭、陈海波、杨东奇、郝会龙、赵敏、李海涛、孙尧、吕维峰、于莎燕、孙永波、孙东生、胡亚枫、杜吉明,省法院院长张述元、省检察院检察长徐明,省军区副政委王炳跃,省武警总队政委徐国岩,哈尔滨市领导宋希斌、王颖,全国政协常委张左己,全国政协社会和法制委员会副主任王巨禄,省级离退休老同志孙维本、宋法棠、周文华,以及往届省人大常委会领导在主席台就座。
  省第十二届人民代表大会现有代表582人,出席本次全体会议的代表506人,符合法定人数。
  大会表决通过了黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议、关于黑龙江省2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议、关于黑龙江省2014年预算执行情况和2015年预算的决议、关于省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于省高级人民法院工作报告的决议、关于省人民检察院工作报告的决议。
  大会表决通过了黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议总监票人、监票人名单。
  经过选举,朱清文当选为黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会副主任。李坤、杨春雷、邹磊、庞光明、董濮当选为黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会委员。
  大会表决通过,李希龙为黑龙江省第十二届人民代表大会财政经济委员会主任委员。
  大会向当选和表决通过人员颁发证书。
  王宪魁在会议结束时发表讲话,他指出,这次大会开得很成功,是一个团结向上、风清气正的大会,是一个凝心聚力、增强信心的大会,是一个统一思想、促进发展的大会,必将进一步激励和动员全省人民,积极投身推动龙江经济社会平稳健康发展的伟大实践。
  王宪魁强调,今年是全面深化改革的关键之年,是落实依法治国方略、加强法治黑龙江建设的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。主动适应经济发展新常态,做好今年的各项工作,责任重大、意义深远。要坚持稳中求进工作总基调,以“稳”为基础,以“进”为关键,深入实施“五大规划”发展战略,加快建设十大重点产业、培育发展新的经济增长点、建立现代产业体系,大力发展现代农业、深入调整农业结构、加快转变农业发展方式,坚持投资拉动和创新驱动、千方百计上项目、激活存量做优增量,持续增强发展后劲,不断提高发展质量和效益。要坚持深化改革扩大开放,突出抓好重点领域和关键环节改革,着力建设龙江陆海丝绸之路经济带,消除制约发展的体制机制羁绊,切实向改革要动力、向开放要活力。要坚持全面落实依法治国基本方略,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力开创法治黑龙江建设的新局面。要坚持增进人民福祉,越是在经济困难时期,越要扎实做好保障和改善民生工作,各级党委政府和党员领导干部要带着强烈责任和感情,把更多财力物力向困难群众和困难地区倾斜,使改革发展成果更多惠及全省人民。
  王宪魁强调,龙江正处于发展的关键时期,发展战略已经十分清晰,目标任务已经十分明确,现在最关键的是抓好落实。全省各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,倍加珍惜十分难得的发展机遇,倍加珍惜团结奋进的发展氛围,倍加珍惜来之不易的发展成果,团结一切力量,调动一切积极因素,以功成不必在我的境界,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,敢于担当、主动作为,多做打基础、利长远的事情,为开创龙江改革发展新局面而努力奋斗!
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
  省委书记、省人大常委会主任王宪魁主持会议。
相关新闻 更多>>
省十三届人大四次会议胜利闭幕2020-01-17
省政协十二届三次会议胜利闭幕2020-01-16
汇集磅礴力量开创美好明天省十三届人大三次会议...2019-01-19
省十二届人大五次会议主席团举行第三次会议2016-02-01
省十二届人大六次会议主席团举行第二次会议2017-01-18
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2020-08-06
关于2020年度黑龙江省自然科学基金拟资助项目的...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅关于2020年度中央引导地方科...2020-07-31
关于2020年省应用技术研究与开发计划拟立项项目...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织研究...2020-07-29
黑龙江省科学技术厅关于公示拟备案、撤销黑龙江...2020-07-17