二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

王文涛教师节前夕到哈尔滨市汽轮小学校慰问教师

  • 发布时间:2018-09-08
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤
  • 字号: TT 打印
  本报7日讯(记者王坤)第34个教师节即将到来之际,7日上午,省委副书记、省长王文涛来到哈尔滨市汽轮小学校,代表省委省政府看望一线教师,向全省教师致以节日问候。
  王文涛走进哈尔滨市汽轮小学校操场时,学生们正在上足球课,教学楼里不同学年的学生在上跆拳道课、音乐课、舞蹈课等,他来到科学实验室、手工课堂,与正在上课的小学生们亲切交谈。王文涛还走进一年级学年教研室,向老师们了解课程设置、生源情况,他希望老师们能根据每个孩子不同的家庭情况和成长背景,多花时间和精力关心帮助孩子养成良好学习习惯。王文涛还叮嘱学校负责同志,要减少学生课业负担,促进身心健康快乐成长,同时要注意预防近视。
  王文涛对汽轮小学校针对外来务工随迁子女占学生总数近半的实际,将特色教育定位为“阳光教育”表示肯定。他说,教师是最崇高的职业,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。阳光意味着“普惠”,每一个孩子都是国家的未来和希望,我们要让孩子们特别是外来务工随迁子女享受公平的教育机会,享受平等互助的阳光。阳光意味着“温暖”,少年强则国家强,让孩子们在充满温暖的环境中健康成长,让每一个孩子都对自己有信心,对未来有希望。阳光意味着“心态”,要继续秉承“全面发展、飞扬个性”的校训,为孩子们的成长营造阳光环境,引导孩子们形成阳光的生活态度健康成长。
  省委常委、哈尔滨市委书记王兆力一同走访慰问。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180908/379212.html)
相关新闻 更多>>
王文涛走访慰问78集团军看望优抚对象2018-07-30
王文涛走访慰问78集团军看望优抚对象2018-07-30
张庆伟看望慰问教师代表和联系服务专家向全省教...2017-09-11
王文涛亲切看望省级离退休老同志2018-03-29
王文涛会见国内部分乳企代表2018-04-27
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-09-10
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-09-10
省科技厅“跑一次、网上办”政务服务事项清单2018-09-07
2018年创新人才推进计划拟推荐人选公示2018-09-03
第六届黑龙江省创新创业大赛获奖企业公示2018-09-03
关于转发《科技部火炬中心关于开展2018年入库科...2018-08-27