二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

王文涛分别会见新加坡丰益国际集团董事长郭孔丰、
启迪控股股份有限公司董事长王济武

  • 发布时间:2018-11-07
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤
  • 字号: TT 打印
  本报上海6日电(记者王坤)6日,省委副书记、省长王文涛在上海分别会见参加首届中国国际进口博览会的新加坡丰益国际集团董事长兼首席执行官、益海嘉里集团总裁郭孔丰和启迪控股股份有限公司董事长王济武一行。
  在会见郭孔丰一行时,王文涛详细了解了益海嘉里在富裕投资建设的大型综合性现代农业园项目进展情况,表示支持企业尽快完成环评、地勘等前期工作,争取尽早开工,早投产早达效。他还就我省农业种植结构调整与郭孔丰进行深入交流。王文涛说,黑龙江正大力推动农业供给侧结构性改革,引导农民适应市场需求,推动农业从注重数量增长向优质高效转变,打好以寒地黑土、非转基因、绿色有机为代表的特色牌,通过举办高水平展会,扩大高品质农产品影响力,打造知名品牌。希望丰益集团抓住机遇发挥优势,加大对农业全产业链投资,同时欢迎在旅游、教育、医疗等领域开展投资合作,实现多领域高水平互利共赢。
  郭孔丰表示,集团十分看好黑龙江丰富的农业资源,特别是绿色有机农产品开发,黑龙江是集团在中国投资最多的省份。未来集团将进一步加大投资,谋划布局新的农产品精深加工产业项目。
  在会见王济武一行时,王文涛说,启迪控股在环保产业、清洁能源、智能智造等领域拥有技术优势,欢迎科技创新型企业到龙江投资兴业。他说,黑龙江科教力量雄厚,军工、装备制造等领域人才、技术优势明显,在军民融合发展上独具优势。我们正在积极开展“头雁行动”,通过建好核心平台,留住核心团队、核心人才,在科技创新和成果产业化方面实现新突破。希望启迪控股能结合龙江发展需要,在促进地方经济发展方面谋求合作。
  王济武介绍了启迪控股的商业模式,并表达了在龙江寻找发展空间的愿望,他希望在园区建设、中小企业孵化、新技术新应用推广等加强沟通对接,参与龙江经济社会发展。
  哈尔滨市长孙喆参加上述会见。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20181107/390108.html)
相关新闻 更多>>
王文涛会见新加坡益海嘉里董事长郭孔丰2018-06-28
张庆伟会见新加坡丰益国际集团董事长郭孔丰一行2017-07-26
王文涛会见中国铁塔股份有限公司董事长佟吉禄2018-08-23
王文涛会见中国节能环保集团有限公司董事长刘大...2018-08-02
王文涛会见浪潮集团董事长孙丕恕2018-06-27
通知通告 更多>>
关于召开2018年科普能力提升暨科技活动周总结会...2018-11-16
关于征求《2019年度黑龙江省应用研究与开发计划...2018-11-15
2017年度考评优秀的国家级和省级技术转移示范机...2018-11-15
2018年黑龙江省科技创新基地奖励名单公示2018-11-14
2018年黑龙江省科技型企业研发投入后补助名单公...2018-11-14
关于举办龙粤对口合作科技企业孵化器高级培训班...2018-11-13