二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

王文涛走访慰问驻省部队看望伤残军人

  • 发布时间:2019-02-04
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤
  • 字号: TT 打印
  本报讯(记者王坤)春节将至,1月31日上午,省委副书记、省长王文涛来到空军哈尔滨飞行学院,代表省委省政府看望部队官兵,并致以诚挚问候和新春祝福。
  王文涛走进飞行学院警通勤务连营房,了解战士们生活和日常战备训练等情况。在院史馆,王文涛听取了东北老航校及哈飞院部队发展建设历程以及教学、科研成果介绍。他说,近年来,飞行学院全面贯彻习近平强军思想,贯彻落实推进国防和军队现代化各项部署,积极适应信息化战争和履行使命新要求,以培养一流飞行精英人才为目标,注重培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人,部队建设取得了新成绩。
  王文涛表示,学院具有光荣历史和优良传统,培养出大批飞行员和航天员,其中不乏功勋卓著的战斗英雄、试飞英雄,不仅为我国空军建设发展壮大作出了贡献,更传承了宝贵红色基因,我们为哈飞院获得的荣誉而感到骄傲,为有这样一支驻省部队而感到自豪。各级政府要加强军地合作,努力落实拥军优属政策,解决官兵后路、后院和后代问题,加强军政军民团结,共同做好双拥工作。
  伤残军人肖航30多年前因公受伤,高位截瘫。王文涛来到他家,与肖航和他80多岁的母亲拉家常,询问他们生活和身体状况,遇到哪些困难。得知肖航每天通过电视、网络了解国家大事,坚持学习,参与推动无障碍通行等公益活动,王文涛为他乐观向上的人生态度点赞,称他们无愧于“光荣之家”。他说,省委省政府高度重视伤残军人生活保障工作,我们要带着感情、带着责任去为你们办实事、解难事。王文涛叮嘱社区负责同志,要开展常态化“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务,把爱传递下去,为残疾家庭、困难群体创造更好的生活条件。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190204/406570.html)
相关新闻 更多>>
王文涛走访慰问78集团军看望优抚对象2018-07-30
王文涛看望慰问财税部门干部职工2019-01-01
王文涛深入佳木斯桦南县乡村走访慰问贫困户看望...2019-01-31
王文涛走访慰问一线职工和值班人员2019-02-03
张庆伟王文涛看望省政协原主席周文华2019-02-02
通知通告 更多>>
2019年度黑龙江省科技奖励形式审查合格项目公示2019-04-17
关于举办第二期龙粤科技企业孵化器高级培训班的...2019-04-16
关于转发科技部国外人才研究中心《关于开展学邦...2019-04-15
关于拟备案黑龙江省企业院士工作站的公示2019-04-12
2019年度黑龙江省应用技术研究与开发计划立项启...2019-04-12
2019年度黑龙江省级科技企业孵化器拟定名单公示2019-04-10