二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

张庆伟在省委全面深化改革委员会第九次会议上强调
加强制度集成推动制度优势转化为治理效能
走出一条符合黑龙江实际的治理现代化之路

  • 发布时间:2019-11-29
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义
  • 字号: TT 打印
  本报28日讯(记者曹忠义)28日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委深改委第九次会议,传达学习中央深改委第十一次会议精神,贯彻落实党的十九届四中全会部署。他强调,要深刻领会把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体思路和实践要求,提高政治站位、理清工作思路、选准工作抓手,紧密结合党的十八届三中全会以来中央部署的各项改革任务,紧密结合党的十九届四中全会部署的各项改革任务,紧密结合省委提出的各项改革举措,一体承接、一体推动、一体落实,实现有机衔接和贯通,加强制度集成,推动制度优势转化为治理效能,走出一条贯彻中央精神、体现时代要求、符合黑龙江实际的治理现代化之路。
  省委全面深化改革委员会副主任王文涛、陈海波,省委全面深化改革委员会委员黄建盛出席会议。
  会议听取了伊春重点国有林区改革发展、龙煤集团改革脱困进展、全省农村集体产权制度改革工作情况汇报;审议通过了《关于进一步加强和改进乡村治理的实施意见》《关于深化消防执法改革的实施意见》《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》《黑龙江省关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系总体实施方案》《关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的意见》《关于党的十八届三中全会以来我省改革试点工作情况的评估报告》。
  会议指出,加强和改进乡村治理,要与实施乡村振兴战略统筹谋划、一体推进,切实强化党的领导,注重发挥农民主体作用,加强治理人才培养,加强工作协调配合,形成强大工作合力。
  会议强调,深化消防执法改革,要创新监管方式,加强事中事后监管,打造规范消防执法队伍,推动消防执法队伍实现理念、制度、作风深层次变革。
  会议指出,全面实施预算绩效管理,要牢固树立绩效理念,拓展绩效管理广度和深度,强化绩效管理激励约束作用,确保财政资金真正用在“刀刃上”。
  会议强调,推进公共法律服务体系建设,是保障和改善民生的重要举措,要拓展服务领域,优化服务机制,加强队伍建设,更好满足人民群众法律服务新需要。
  会议指出,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是中央加强生态文明建设、保护生态安全的重大举措,要树牢新发展理念,坚持资源统筹整合,强化监督管理,提高自然保护地管理效能和生态产品供给能力。
  会议强调,建立国土空间规划体系,是生态文明建设的重要制度安排,要坚定不移推进“多规合一”,提高规划编制的科学性,严格监督实施,切实发挥好规划的战略指引和刚性管控作用。
  会议强调,当前,全面深化改革进入新阶段,抓改革落实的任务繁重而紧迫。要按照中央统一部署,始终突出制度建设这条主线,推动各方面制度向更加成熟更加定型靠拢,让各项改革相得益彰、发生化学反应。要持续推动各项改革举措及时上升为制度成果,持续推动制度成果系统集成为制度优势,持续推动制度优势有效转化为治理效能,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。
  省委全面深化改革委员会委员出席会议,中省直有关单位负责同志列席会议。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20191129/451103.html)
相关新闻 更多>>
张庆伟在省委全面深化改革委员会第五次会议上强...2019-03-30
张庆伟在省委深化监察体制改革试点工作小组第一...2017-11-07
张庆伟在省委政协工作会议上强调发挥中国特色社...2019-11-13
张庆伟在全面深化和加快推进国有企业改革会议上...2018-08-31
张庆伟在省总河长第一次会议上强调坚持绿色发展...2017-09-05
通知通告 更多>>
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2020年...2019-12-03
关于公示黑龙江省2019年拟认定技术先进型服务企...2019-11-28
关于公示黑龙江省2019年第二批拟更名高新技术企...2019-11-28
黑龙江省2019年第八批入库科技型中小企业名单公...2019-11-28
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度国家众创空...2019-11-28
2019年度省自然科学研究(实验)系列高级专业技...2019-11-26