二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

张庆伟主持召开省委常委会(扩大)会议
深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
有针对性加强防控措施加快恢复生产生活秩序

  • 发布时间:2020-05-16
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义
  • 字号: TT 打印
  本报15日讯(记者曹忠义)15日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神,研究贯彻落实意见,部署相关工作。
  王文涛、陈海波、李海涛、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌出席会议。黄建盛、胡亚枫及其他现职副省级领导同志列席会议。
  会议强调,要进一步提高政治站位。坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央重大决策部署,结合贯彻落实李克强总理批示和孙春兰副总理在我省调研时的讲话精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,变压力为动力,慎终如始、持续用力,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。各地各部门要结合实际落实落细落小各项措施,确保党中央决策部署转化为实际工作成效。
  会议强调,要进一步科学精准落实常态化疫情防控措施。统筹抓好外防输入、内防反弹工作,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,围绕排查整改漏洞短板、院感防控、流调排查、社区防控、边境地区和口岸城市防控等重点任务,一条一条抓好推进落实,一项一项抓好督导检查,把督查着力点落在制度是否执行、监督是否到位、设备设施是否完备、流程是否严格上,强化宣传引导,增强群众自我管理、自我约束意识,巩固维护好当前来之不易的防控成果。对贯彻落实党中央决策部署不力的,要严肃处理。
  会议强调,要进一步全面加快恢复生产生活秩序。在做好常态化疫情防控的基础上,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极有序推进复工复产、复商复市、复学复课。全力推进、扎实做好“百千万”工程、“百大项目”建设、脱贫攻坚、春耕生产、民生就业、安全生产、社会稳定等各项工作,切实畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。
  会议强调,要进一步压紧压实抓防控促发展责任。当前既要抓好疫情防控整改落实、全力推进经济社会发展,还要组织代表委员精神饱满开好全国“两会”。各地各部门要严格落实属地责任、主体责任、行业责任和岗位责任,强化辖区、行政部门、单位和家庭责任,加强督查巡查,力戒形式主义、官僚主义,确保各领域、各战线、各环节工作责任不折不扣落实到位。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200516/471418.html)
相关新闻 更多>>
省委常委会会议强调坚决贯彻落实习近平总书记重...2017-12-13
省委常委会会议强调深入贯彻落实习近平总书记关...2018-07-29
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神学习先进...2018-10-18
通知通告 更多>>
关于填报科技企业孵化器和众创空间年度报告的通...2020-06-01
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-06-01
黑龙江省科学技术厅关于组织申报黑龙江省重点实...2020-06-01
关于2020年度黑龙江省科技奖励形式审查合格受理...2020-05-29
关于做好2020年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2020-05-28
2020年度黑龙江省级科技企业孵化器拟定名单公示2020-05-25