二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

胡昌升在鸡西、双鸭山部分区县市调研时强调
统筹推进做好边境县域经济发展文章
以产聚人以城聚产加快实现兴边富民

  • 发布时间:2021-06-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王传来
  • 字号: TT 打印
  本报8日讯(邱瑞洁黑龙江日报全媒体记者王传来)5日至8日,省委副书记、省长胡昌升到鸡西市滴道区、鸡东县、密山市、虎林市,双鸭山市饶河县等地,调研兴边富民、县域经济、党史学习教育、疫情防控、防汛等工作。他强调,要深入贯彻落实党中央和省委兴边富民战略部署,加强边境和少数民族地区基础设施建设,加快优势特色产业发展,统筹区域协调发展,不断完善城镇功能,提高人民群众生活水平,推进兴边富民行动迈上新台阶。
  胡昌升先后来到鸡西经济开发区滴道产业园、鸡东经济开发区、密山经济开发区,调研了哈工石墨科技公司石墨深加工系列项目、国投生物能源生物燃料乙醇在建项目,走进车间了解企业生产经营情况,走进工地了解项目进度。他强调,要加快在建项目建设,早日投产达产;要加大招商引资力度,发挥资源优势和园区产业集聚作用吸引项目投资,带动上下游产业发展。
  胡昌升深入到饶河县四排赫哲族乡,并随机来到饶河镇昌盛村,走进村民开办的民宿和超市,了解边境和少数民族地区居民生产生活情况。在昌盛村村委会,他与村干部举行座谈时强调,村委会在乡村振兴中发挥着重要作用,要依靠群众、发动群众、组织群众,发展集体经济,搞好环境整治,带领村民共同致富。
  胡昌升到兴凯湖等地调研生态保护和旅游业发展情况。他强调,要坚持走生态优先、绿色发展之路,守护好龙江的绿水青山。要增加文化内涵,丰富旅游项目,优化服务细节,增强景区吸引力。要招大引强,引入先进企业和理念,提高景区整体服务水平。
  胡昌升在参观北大荒开发建设纪念馆、侵华日军虎头要塞博物馆时指出,北大荒精神和东北抗联精神是龙江宝贵的精神财富,要用好红色资源,传承好红色基因,弘扬优良传统,为龙江振兴提供不竭精神动力。
  胡昌升来到虎林市虎头镇乌苏里江段检查防汛工作,强调要健全预报预警指挥系统,组织专业队伍,储备充足物资,加大巡查力度,确保防汛万无一失。他来到密山口岸、饶河口岸检查疫情防控工作,强调要落实常态化防控措施,进行全要素演练,加强进口货物检验,加快疫苗接种进度,严防境外疫情输入。
  在东方红林业局有限公司,胡昌升就国有林场加快转型发展强调,机制要活,挖掘资源潜能,激发员工热情,实现效益最大化;产业做优,积极调整产业结构,对接市场研发新品,招商引资扩大规模;职工增收,延长产品产业链,增加产品附加值,提高职工专业技能,共享发展成果;生态更美,做强主业,发展副业,实现绿色转型发展。
  胡昌升十分重视边境地区县域经济发展,他在虎林、密山、饶河等边境县市调研中反复强调,要着力发展壮大边境县域经济规模,统筹研究产业发展规划,加快发展特色优势产业,以产聚人;加大基础设施和民生项目建设力度,完善城镇功能,以城聚产,加快实现兴边富民。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202106/09/node_01.html)
相关新闻 更多>>
张庆伟在双鸭山调研时强调坚持多元发展做好“三...2017-09-18
张庆伟在黑河调研时强调放大区位优势推动对俄开...2017-06-26
胡昌升到黑河市调研时强调加大招商引资力度加强...2021-04-09
胡昌升在绥化市、齐齐哈尔市调研时强调抓住重点...2021-02-08
胡昌升在鹤岗伊春调研时强调推动资源型城市高质...2021-04-12
通知通告 更多>>
关于梳理科技型企业融资需求的通知2021-06-10
关于公示黑龙江省2021年第二批拟更名高新技术企...2021-06-08
关于启动第十届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2021-06-08
关于组织填报2020年度技术创新中心(工程技术研...2021-06-04
黑龙江省科技创新服务平台(一期)采购项目成交...2021-06-03
关于做好2021年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2021-06-03