二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

胡昌升主持召开省政府常务会议
落实国务院要求切实做好防汛救灾工作
深化“证照分离”改革激发市场主体活力

  • 发布时间:2021-07-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王传来
  • 字号: TT 打印
  本报8日讯(黑龙江日报全媒体记者王传来)8日下午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务会议。会议传达国务委员、国家防总总指挥王勇在我省考察防汛工作时的讲话精神,部署全省防汛及安全生产工作;对省政府到深圳(广东)招商后各市(地)洽谈项目进展情况进行视频调度;讨论通过《黑龙江省深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》。
  会议强调,要深入贯彻落实国务院对我省防汛救灾工作的部署要求,坚决扛起保障国家粮食安全的政治责任,坚持底线思维,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面做好防汛救灾各项工作。要坚持问题导向,全力做好暴雨、洪水、旱情等各项应对准备,把灾后重建和恢复生产生活工作抓紧抓实抓细,确保人民群众生命财产安全。同时,要坚决克服麻痹松懈思想,做到态度不能变、决心不能减、措施不能松、尺度不能宽,持续加强安全生产工作。
  会议强调,要进一步巩固龙粤对口合作成果,加快推进省政府到深圳(广东)招商项目衔接落地。我省将举办与广东深圳招商洽谈活动,要抓住这次大招商、招大商的良好契机,充分做好各项前期准备和对接洽谈工作。要进一步压实责任,把招商引资作为主责主业来抓,政府主要负责同志要把精力放在招商上,亲力亲为做好重大项目的对接、跟踪、推进、监督。各地(市)各部门之间要密切合作,加强招商项目工作衔接,明确项目落地的环节、时限、流程、要求,成立一对一专班为项目提供全要素全方位服务。要与时间赛跑,拿出硬招实招,吸引更多项目签约落地;要倡导精细化工作态度,确保招商引资项目签一个落一个、落一个成一个。
  会议强调,要深化“证照分离”改革,进一步激发市场主体活力。要加快推动“证照分离”改革全覆盖,对中央层面设定的许可事项要全部承接,对省级层面统筹确定的要加快实施,更好发挥改革引领作用。要大力推动照后减证和简化审批,通过直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式,加快建立简约高效、公平透明、宽进严管的行业准营规则。要强化改革系统集成和业务协同,完善配套措施,打通数据传输通道,提高企业办事便利度。要创新和加强事中事后监管,依据行业特点完善监管方法,确保市场主体蓬勃健康发展。
  会议还讨论通过了《关于建设占用耕地耕作层土壤剥离利用工作指导意见》《黑龙江省专利奖奖励办法》。
  会前进行了学法,省直有关部门负责同志就《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了讲解。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202107/09/node_01.html)
相关新闻 更多>>
胡昌升主持召开省政府常务会议深化商事制度改革...2021-03-28
胡昌升主持召开省政府常务会议毫不放松抓紧抓实...2022-01-01
胡昌升主持召开省政府常务会议加强知识产权保护...2021-11-20
胡昌升主持召开省政府常务会议争时间抢速度加快...2021-06-24
陆昊主持召开省政府常务会议强调打通落实“放管...2018-02-07
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于申报省野外科学观测研究...2022-01-10
关于变更黑龙江省科技成果登记机构的通知2022-01-10
黑龙江省科学技术厅关于撤销5家省重点实验室备案...2022-01-04
黑龙江省科学技术厅所属事业单位招聘拟聘用人员...2021-12-31
黑龙江省科学技术厅关于终止“工业设计众创孵化...2021-12-31
关于公布2021年黑龙江省自然科学基金依托单位注...2021-12-30