二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

北京2022年冬奥会火炬我省首站展示活动在哈举行
许勤为展示活动启幕 胡昌升致辞 黄建盛陈海波出席

  • 发布时间:2022-01-06
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:薛立伟 曹忠义 李国玉
  • 字号: TT 打印
  本报5日讯(黑龙江日报全媒体记者薛立伟 曹忠义 李国玉)冰雪龙江,筑梦冬奥。5日上午,北京2022年冬奥会火炬黑龙江省首站展示活动在哈尔滨市举行。省委书记许勤为展示活动启幕,省委副书记、省长胡昌升致辞。
  黄建盛、陈海波、贾玉梅、徐建国、胡亚枫、杨博出席,孙东生主持。
  活动仪式上,2010年温哥华冬奥会短道速滑女子3000米接力冠军获得者张会手持北京2022年冬奥会火炬“飞扬”入场。许勤从张会手中接过火炬,向全场挥动展示后郑重安放于火炬台上,标志着北京2022年冬奥会火炬在我省的展示活动正式启幕。
  胡昌升在致辞时说,黑龙江省作为冰雪资源大省、冰雪体育强省,始终胸怀“国之大者”,坚决服从国家大局,致力于打造“带动3亿人参与冰雪运动”核心区,积极传播冬奥文化理念,普及冰雪知识,推广冰雪运动,在全省营造形成了“支持冬奥、服务冬奥、奉献冬奥、参与冬奥”的浓厚氛围。“飞扬”火炬是北京冬奥会愿景和精神的集中体现,融合了奥运理念与我国传统文化的精髓。在冬奥会即将开幕之际,“飞扬”的到来,必将进一步点燃龙江奥运激情,激发全省各界弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,以昂扬姿态奋进新时代,加力推进黑龙江全面振兴全方位振兴,为实现中华民族伟大复兴作出新贡献、谱写新篇章。
  活动仪式后,省领导观看了冬奥会火炬、冬奥会仪式火种台、冬奥会火炬手制服等展示。
  省直有关单位主要负责同志,我省参加东京奥运会和陕西全运会运动员、教练员代表等参加活动。
  据悉,我省作为全国四个“冬奥会火炬展示活动”省份之一,启动为期三天的火炬展示活动,旨在宣传北京冬奥,弘扬奥林匹克精神,推介冰雪运动,传递冰雪情怀,展示龙江敢于拼搏、奋勇争先的时代风貌。接下来两天,冬奥会火炬将继续在大庆市、齐齐哈尔市进行展示。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202201/06/node_01.html)
相关新闻 更多>>
党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在哈尔滨举行...2021-03-23
许勤胡昌升会见我省新当选的两院院士2021-11-19
许勤胡昌升会见亚布力论坛理事会主要成员2021-11-25
省领导参加义务植树活动张庆伟王文涛黄建盛陈海...2020-04-27
中国龙江森林工业集团有限公司挂牌成立张庆伟张...2018-07-01
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于申报省野外科学观测研究...2022-01-10
关于变更黑龙江省科技成果登记机构的通知2022-01-10
黑龙江省科学技术厅关于撤销5家省重点实验室备案...2022-01-04
黑龙江省科学技术厅所属事业单位招聘拟聘用人员...2021-12-31
黑龙江省科学技术厅关于终止“工业设计众创孵化...2021-12-31
关于公布2021年黑龙江省自然科学基金依托单位注...2021-12-30