二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

我省组织集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

  • 发布时间:2022-05-11
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义 李国玉
  • 字号: TT 打印
  本报10日讯(黑龙江日报全媒体记者曹忠义 李国玉)10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
  我省各地各部门各级共青团组织通过多种方式,收听收看大会盛况。按照省委统一安排,省委书记、省人大常委会主任许勤,省委副书记王志军,副省长、省政协副主席李海涛在省委机关集中收看。部分省直单位党员干部、团干部和先优青年代表等参加集中收看。
  收听收看过程中,我省广大共青团员认真聆听习近平总书记重要讲话,深受教育、备受鼓舞。大家一致认为,习近平总书记重要讲话充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视。
  大家一致认为,党旗所指就是团旗所向,坚定不移跟党走、为党和人民奋斗,是共青团的初心和使命。作为新时代青年,一定要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导深深融入血脉之中,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义事业的信心、对马克思主义的信仰,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,当好社会主义事业建设者和接班人。
  大家一致感到,中国共青团是中国青年运动的先锋队,团的工作必须把握广大青年的脉搏。共青团要以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,想青年之所想、急青年之所急,团结带领新时代龙江青年在建设“六个龙江”、推进“八个振兴”的实践中展现更大担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
  大家纷纷表示,奋斗的青春最美丽,广大青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。要牢记党的教诲、立志民族复兴,立大志、明大德、成大才、担大任,把人生理想融入国家和民族的事业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力在青春的赛道上奋力奔跑,在推动龙江全面振兴全方位振兴的新征程中奋发进取、再立新功,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202205/11/node_01.html)
相关新闻 更多>>
张庆伟等省领导集中收看庆祝中国共产党成立100周...2021-07-02
我省各界收看收听庆祝中国共产党成立95周年大会...2016-07-03
通知通告 更多>>
关于公布黑龙江省科普示范基地名单的通知2022-05-09
关于黑龙江省2022年第一批拟更名高新技术企业名...2022-05-09
关于黑龙江省2022年第2批拟入库科技型中小企业名...2022-05-09
关于做好国家重点研发计划“政府间国际科技创新...2022-05-09
关于公开征求《黑龙江省科技成果产业化行动计划...2022-05-07
第六批!科技部发布国家重点研发计划“干细胞研...2022-05-01