二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

许勤会见西藏日喀则经贸代表团

  • 发布时间:2022-06-21
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义 李国玉
  • 字号: TT 打印
  本报20日讯(黑龙江日报全媒体记者曹忠义 李国玉)20日下午,省委书记、省人大常委会主任许勤在哈尔滨会见日喀则市委副书记、市长卓锋率领的经贸代表团一行。
  许勤代表省委省政府对日喀则市经贸代表团一行表示欢迎,对西藏自治区党委政府、日喀则市委市政府对龙江经济社会发展的支持帮助,对我省援藏干部的关心关爱表示感谢。许勤说,对口支援西藏是党中央作出的重大战略决策,对口支援日喀则是党中央交给黑龙江的光荣政治任务。省委省政府认真贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和党中央决策部署,选派优秀干部人才,调动各方资源力量,全力开展对口支援工作,增进了两地人民情谊,促进了两地共同发展,同时也进一步坚定了干部理想信念、磨炼了干部能力作风、促进了干部成长进步。我省将深入贯彻落实新时代党的治藏方略,以受援地需求为导向,强化精准对接、精准施策,扎实推进产业援藏、民生援藏、科技援藏、人才援藏,深化多领域务实合作,加强各方面人文交流,努力把日喀则建设得更加富饶美丽,更好造福日喀则人民,为推进新时代西藏长治久安作出更大贡献。省委省政府将加强对援藏工作的组织领导,完善和落实各项支持政策措施,全力以赴做好对口支援工作,解决好援藏干部的后顾之忧。援藏干部要扛起政治责任,弘扬“老西藏精神”,推动援藏工作不断取得新成效。
  卓锋感谢黑龙江省委省政府长期以来对援藏工作的关心与支持,对我省援藏干部的工作给予充分肯定。他说,日喀则市将把党中央关心、各地支援和自力更生结合起来,充分用好援藏资源,不断提升自我发展能力。希望黑龙江省在发展转型、战略规划、模式创新等方面给予更多指导,在园区建设、职业教育、文化旅游等方面给予更多支持,深化交往交流交融,助力日喀则开创经济社会发展新局面。
  王一新、杨博、于洪涛和省直有关部门负责同志参加会见。
  据悉,日喀则经贸代表团6月19日至23日在我省开展经贸交流活动,其间到哈尔滨市、牡丹江市和北大荒农垦集团考察,并举办招商引资推介会等活动。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202206/21/node_01.html)
相关新闻 更多>>
张庆伟王文涛会见西藏自治区党政代表团2018-11-23
许勤参加哈尔滨市南岗区人大代表换届选举投票2021-10-31
陆昊会见深圳市长许勤并签署合作备忘录2015-09-21
许勤胡昌升会见我省新当选的两院院士2021-11-19
许勤胡昌升会见亚布力论坛理事会主要成员2021-11-25
通知通告 更多>>
关于组织申报2022年度国家重点研发计划部省联动...2022-06-24
关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术...2022-06-22
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第一批)2022-06-22
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20
关于开展黑龙江省科技人才评审专家库专家征集与...2022-06-20
关于拟入选2022年黑龙江省优秀科普微视频作品公...2022-06-17