二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

省工研院召开干部任职宣布大会

  • 发布时间:2021-12-29
  • 来源:黑龙江省工业技术研究院
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  12月24日下午,省工研院召开干部任职宣布大会。省工研院理事会秘书长、省科技厅副厅长石兆辉出席会议并讲话,省工研院院长付强主持会议。会上宣布中共黑龙江省委组织部关于省工研院副院长盛黎明同志任职的决定。
  石兆辉副厅长指出,省委、省政府和省科技厅党组高度重视省工研院领导班子建设,本次干部调整是在通盘考虑、反复酝酿,听取各方面意见后慎重研究作出的决定,体现了厅党组对工研院的特殊关怀和特别厚爱,希望省工研院全体干部职工着眼大局,坚决支持和维护厅党组决定。
  石兆辉副厅长对省工研院今后的工作提出四方面要求:一是要充分认识省工研院在推动我省科技成果转化中的重要作用。在“向高新技术成果产业化要发展”上持续发力,破除发展瓶颈,省工研院要做示范,助力我省高校院所将科教资源优势转化为产业竞争新优势,向省委省政府交出满意答卷;二是要坚持目标导向,强化使命担当,全力打造高质量成果转化平台。按照“企业化管理、市场化运作”模式,实行理事会领导下的院长负责制为主要架构的法人治理结构,对省工研院人才引进、薪酬改革、经费使用等方面给与充分的自主权;三是要坚持正确的选人用人导向。针对人才聘用、岗位设置、薪酬分配等方面,严格把好选人用人政治关、能力关,统筹改革目标和人才发展,加强学习,发挥作用,压力传导,打造一支本领过硬的专业人才队伍;四是要建设和完善规章制度,严格履行“一岗双责”。发挥党组织领导作用,把党的创新理论全方位应用到高质量成果转化平台建设工作中,严格行政权力监督,按规矩办事,坚持事业向正确方向前进。围绕实现三年目标确定考核办法,确保新形势、新要求下高质量完成各项发展目标。
  付强院长代表院领导班子作表态发言,坚决拥护和服从省委、省政府和省科技厅党组的决定,今后省工研院在理事会和省科技厅党组坚强领导下,各理事成员单位支持下,以目标为导向抓工作,以高质量发展建设为核心抓改革,以政治建设抓队伍,以改革创新抓发展,全身心投入到各项工作中,确保理事会制定的各项目标高质量完成,为龙江全面振兴全方位振兴贡献工研院力量。
  省科技厅政体处处长汪英华,人事处处长王俭及省工研院全体同志参加会议。
相关新闻 更多>>
黑龙江省计算中心召开干部任职大会2012-10-23
通知通告 更多>>
2021年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2021-12-28
2021年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2021-12-28
关于组织申报2022年中央引导地方科技发展资金项...2021-12-24
关于公开征求《关于激励高校和科研院所科技成果...2021-12-23
2021年度黑龙江省科学技术奖励决定2021-12-20
关于组织填报省科普示范基地2021年运行情况年度...2021-12-20