二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
重要信息


【手机阅读】

徐建国主持召开省工业技术研究院新一届理事会会议

  • 发布时间:2021-08-24
  • 来源:黑龙江省人民政府网
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  8月23日下午,省工业技术研究院新一届理事会理事长、副省长徐建国主持召开省工业技术研究院新一届理事会会议,会议讨论通过了新一届理事会成员名单,研究审议了省工研院章程(修订草案)、省工研院三年发展目标、主要负责人薪酬标准设置方案等,对下步工作进行了安排部署。
  徐建国指出,党中央、国务院高度重视科技创新工作,党的十九届五中全会提出,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻领会推动科技成果转化是国家战略、是龙江全面振兴全方位振兴的必然要求、是激发龙江创新活动、补齐发展短板的重要途径。要进一步解放思想、开拓创新,推动我省科技成果加速转化,通过推动省工业技术研究院改革创新,提升我省高校、科研院所科技成果转化效率,促进科技成果尽快落地转化,为我省产业发展提供科技支撑。
  徐建国强调,支持省工业技术研究院建成高质量成果转化平台,是省委省政府部署的重要任务,理事会各成员单位要履职尽责、通力合作,凝心聚力,共同推进工研院科技成果转化平台建设;要主动梳理支持举措,提出工作建议,坚持市场化思维,推动省工业技术研究院深化改革创新发展;要在初期发展阶段做好引导支持,在资金、人才、成果、场所等方面给予倾斜和保障,为后期市场化运转奠定基础;要发挥好省工业技术研究院科技招商作用,吸引更多企业落户龙江;要建立沟通协调机制,确保运行规范,运转高效。
  徐建国要求,省工业技术研究院要把握政策机遇、主动作为,积极助推科技成果高质量落地转化,助推龙江全面振兴全方位振兴;要充分借鉴江苏等地工作经验,加强科技项目转化服务专业机构建设,开展重大科技成果转化项目投融资,建设好我省科技体制改革的“试验田”;要摒弃行政化管理思维和事业单位惯性思维,突出市场导向,以企业化管理模式,做实做细成果转化、培育企业、引进人才等工作,为龙江高质量发展、塑造发展新优势提供战略支撑。
  (转载来源链接:https://www.hlj.gov.cn/n200/2021/0824/c581-11021529.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江省工业技术研究院第一届理事会第二次会议...2014-12-02
通知通告 更多>>
关于开展全省科学数据管理工作调研的通知2021-09-08
关于组织申报“十四五”农业农村领域国家重点研...2021-09-03
关于开展2021年度自然科学研究(实验)系列全省...2021-09-03
关于组织申报2021年度黑龙江省重点研发计划指导...2021-09-03
黑龙江省科学技术厅所属事业单位招聘工作人员笔...2021-09-03
关于2021年黑龙江省产业技术创新战略联盟拟备案...2021-08-30