二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

黑龙江省科学技术奖励工作办公室
关于推荐国家科技奖励评审专家的通知

  • 发布时间:2015-11-30
  • 来源:成果管理与推广处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
各有关单位:
  国家奖励办为确保国家科技奖励评审工作质量,决定近期增补一批专家进入国家科技奖励评审专家库,我办确定积极协助国家奖励办开展好此项工作,请你单位于近日做好专家推荐工作,按照时间及有关要求将专家名单上报我办。
  一、推荐专家条件
  1、年龄不超过65岁,具有三级以上(含三级教授)、研究员或等同级技术职称的一线科技工作者,或者具有科研工作经历、现任副厅局级职务以上(含副厅局级)的科技管理人员。
  2、40岁以下中青年专家可以放宽至四级教授、研究员或等同级别技术职称。
  3、国家级创新型企业的技术负责人或技术骨干可以不受技术职称限制。
  4、具有正常履行评审职责的身体条件,能够较熟练地使用电脑。
  二、推荐要求
  1、本次推荐工作不限额,但应以水平高、声望佳、作风正为原则,严格把关,适量推荐,重点推荐近年来新涌现的优秀科技工作者。
  2、推荐前须征得专家本人同意,如已被本单位或其他单位推荐,不需重复推荐。
  3、中科院院士、工程院院士、国家杰出青年科学基金获得者和长江学者由我办统一组织入库,不需重复推荐。
  4、教育部、工信部直属高校和中科院系统的专家,分别由教育部、工信部和中科院负责推荐,其他单位不需要重复推荐。
  三、推荐工作流程
  1、推荐单位需按附件格式要求填写《国家科技奖励评审专家推荐汇总表》,并于12月4日前将纸质版和电子版寄送至我办,纸质版加盖推荐单位公章(多页均需盖章),电子版发送至443435578@qq.com。不接收专家本人直接报送的材料。
  2、国家奖励办对推荐专家名单审核后,将直接通知有关专家填写有关详细信息。
  四、联系方式
  联系人:省科技厅成果处 周昊、孙景波
  联系电话:0451-82628506
                                          黑龙江省科学技术奖励工作公室
                                             2015年11月30日
附件:国家科技奖励评审专家推荐汇总表
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于发布2020年度黑龙江省级科技企业孵化器名单...2020-06-05
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于征集202...2020-06-05
关于推荐2020年黑龙江省优秀科普作品的通知2020-06-04
关于启动第九届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2020-06-04
关于公示黑龙江省2020年第一批拟更名高新技术企...2020-06-02
关于填报科技企业孵化器和众创空间年度报告的通...2020-06-01