二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

关于研究提出中长期科技发展规划和
“十四五”科技创新规划建议的通知

  • 发布时间:2019-11-01
  • 来源:战略规划与重大专项处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
各市(地)科技局,各有关单位:
  按照《科技部办公厅关于请研究提出国家中长期科技发展规划和“十四五”国家科技创新规划建议的函》工作要求,为广泛听取各方意见,编制适应新时代要求、体现国家战略需求的中长期科技发展规划和“十四五”科技创新规划,现请你单位就国家中长期科技发展规划和“十四五”国家科技创新规划提出相关建议。同时,我省也正在谋划推进中长期科技发展规划和“十四五”科技创新规划编制工作,请一并提出针对我省中长期科技发展规划和“十四五”科技创新规划的相关建议。
  具体要求:
  1.请你单位从国家发展全局出发,结合地方的基础和优势,着眼中长期,研究提出对未来十五年国家科技发展的思路目标、重点任务、重大举措等相关建议。
  2.请你单位从全省科技创新工作出发,结合本地本单位实际,着眼到2025年和2035年,研究提出希望纳入我省“十四五”和中长期科技规划的重点内容,包括重大工作部署、重大政策、重大改革措施、重点平台建设、重大技术攻关等方面内容。
  3.所提建议应突出全局性,瞄准国家及我省重大战略和重大需求;应突出前瞻性,着眼跻身创新型国家、创新型省份和科教强省目标;应突出可操作性,符合国家和地方的实际,切实可行。
  各单位请于11月6日前将相关建议和需求材料纸质版经单位盖章扫描,连同电子版反馈省科技厅战略规划与重大专项处。
  此外,为推进2021-2035年我省中长期科技发展规划研究编制工作,11月6日起,我厅将通过省科技创新服务平台向社会各界征集对我省科技发展规划研究编制的意见和建议。
  联系人:许乙妮
  电 话:0451-82628293
  邮  箱:44048390@qq.com

                                      黑龙江省科学技术厅
                                       2019年11月1日
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于转发《科技部成果转化与区域创新司关于报送...2019-11-12
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2019-11-08
关于2019年度第一批入库黑龙江省技术创新中心名...2019-11-01
关于研究提出中长期科技发展规划和“十四五”科...2019-11-01
关于征求黑龙江省“百千万”工程科技重大专项20...2019-10-25
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度自然科学研...2019-10-24