二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

关于报送开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业有关工作的通知

  • 发布时间:2020-06-10
  • 来源:资源配置与管理处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

各有关单位:
  按照科技部等六部委《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资〔2020〕132号)(以下简称《通知》)要求,现将开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业有关工作通知如下。
  一、开发对象
  1.承担国家科技计划(专项、基金等)科研项目的科研院所、企业等单位(高校统计工作由教育主管部门另行通知)。国家科技计划项目范围请参照《通知》有关要求。
  2.承担省级科技计划科研项目的科研院所、企业等单位。省级科技计划包括:中央引导地方科技发展专项、省自然科学基金、省应用技术研究与开发计划、省科技重大专项、省支持重大科技成果转化专项、科技企业孵化器和众创空间扶持项目。
  二、工作要求
  各有关单位要充分认识开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的重要意义,全面做好开发科研助理岗位工作,支持各级各类科研创新平台和团队(课题组)结合承担项目和经费等情况设置科研助理岗位;鼓励经费较少的课题组联合设置科研助理岗位;鼓励国家人才计划入选科技人才、创新团队和创新人才培养示范基地按需设置科研助理岗位。各单位要增强选聘科研助理工作的开放性,积极吸纳外部毕业生,不得设置仅招录本校(所)毕业生等限制条件。加强对科研助理岗位高校毕业生就业服务,建立完善项目承担单位科研助理队伍建设的长效机制。科研助理经费开支按照《通知》要求进行管理。
  三、报送要求
  1.请各有关单位汇总本单位年度开发科研助理岗位计划,填报开发科研助理岗位年度计划表(附件2),于2020年6月14日前,将盖章件扫描或传真报送至省科技厅资管处,word电子表格同步报送邮箱。
  2.请各单位开展此项工作后,参照《通知》模板,将落实进展情况分别于2020年8月25日,12月25日前报送省科技厅资管处。
  联系电话:省科技厅资管处  0451-82633303
  邮  箱:kjtzgc3303@163.com
  传  真:0451-82628378

 

  附件:1.《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资〔2020〕132号)

     2.开发科研助理岗位年度计划表(模板)

 

                                     黑龙江省科学技术厅
                                                             2020年6月10日

相关新闻 更多>>
关于提供高校毕业生招录数据及建议的通知2022-06-14
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2022年孵化载体...2022-08-17
关于组织2022年度科研项目经费使用管理暨黑龙江...2022-08-16
关于《黑龙江省产业技术创新联盟备案管理办法》...2022-08-11
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2022年省重大科...2022-08-11
黑龙江省科学技术厅关于开展2022年度自然科学研...2022-08-10
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织开展...2022-08-09