二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作的通知

  • 发布时间:2020-10-14
  • 来源:成果转化与区域创新处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
各市(地)科技局,各有关单位:
  按照《科技企业孵化器管理办法》(国科发区〔2018〕300号,以下简称《管理办法》)和《科技部火炬中心关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作的通知》(国科火字〔2020〕166号)要求,现就我省2020年度国家级科技企业孵化器认定工作有关事宜通知如下:
  一、申报范围
  具有独立法人资格,2017年9月30日前注册成立,且至少连续2年报送真实完整统计数据(火炬统计)的我省科技企业孵化器运营机构。
  二、申报截止时间
  2020年10月30日17时。
  三、申报条件
  《管理办法》相关规定与要求(见附件1)。
  四、申报程序
  (一)自我评价
  申报机构对照《管理办法》认真进行自我评价,认为符合条件的,按要求准备申报材料。
  (二)网上申报
  本年度国家级科技企业孵化器认定采用网上申报方式,申报机构应按要求登录国家级科技企业孵化器申报管理系统(https://fhq.chinatorch.org.cn/),在线填报相关信息。在线填报完成后下载打印并加盖单位公章后装订成册形成申报书报送所属市(地)科技局。登录账号密码与科技企业孵化器火炬统计账号密码一致。
  (三)审核推荐
  各市(行署)科技局为辖区内申报机构做好指导与服务,并对申报机构的申报材料的真实性、完整性进行审核,形成推荐意见,于11月3日前将推荐文件(一式2份)、申报书(一式5份)统一报送到省科技厅。
  (四)组织评审
  省科技厅对各市(地)科技局推荐的申报机构的申报材料进行受理,组织专家评审,提出认定意见,经公示无异议后,报科技部火炬中心。
  五、有关要求
  (一)各市(地)科技局要做好工作宣传,积极主动做好申报组织、审查把关等工作,提高申报质量。
  (二)申报机构须对申报信息的真实性负责。在申报过程中存在弄虚作假行为的,省科技厅将按照《管理办法》的相关规定予以处理,并列入科技诚信黑名单。
  六、联系方式
  成果转化与区域创新处
  电 话:0451-82628342
  邮 箱:kjtcgqyc@163.com

                                       黑龙江省科学技术厅
                                        2020年10月13日
附件1:《科技企业孵化器管理办法》(国科发区〔2018〕300号)
附件2:《科技部火炬中心关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作的通知》(国科火字〔2020〕166号)
相关新闻 更多>>
关于组织开展2019年度国家级科技企业孵化器认定...2019-06-19
关于发布2020年度黑龙江省级科技企业孵化器名单...2020-06-05
关于组织开展2020年度高新技术企业认定工作的通...2020-03-27
关于建立黑龙江省国家级科技企业孵化器认定评审...2019-06-21
通知通告 更多>>
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14