二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

关于组织做好2021年度国家自然科学基金
区域创新发展联合基金项目申报工作的通知

  • 发布时间:2021-02-03
  • 来源:基础研究处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
各依托单位:
  1月21日,国家自然科学基金委员会发布了《关于2021年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》和《2021年度国家自然科学基金项目指南》,启动了区域创新发展联合基金项目申报工作,与黑龙江相关项目指南共33项,涉及“生物与农业、环境与生态、能源与化工、新材料与先进制造、人口与健康”5个领域。为切实做好2021年度区域创新发展联合基金项目的组织申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、深入开展项目申报组织动员
  各依托单位要高度重视,积极与国家自然科学基金委员会有关学部联系,准确掌握相关政策;广泛动员,组织科研人员认真研读申报通知和项目指南,做好申报政策宣讲和解读;精心组织,整合汇聚优势资源,组织科研人员积极申报与黑龙江相关的指南项目,鼓励联合长期合作的国内外高水平专家或团队,共同申报项目、培养人才,共同解决区域重大科学问题。
  二、加强辅导培训与协调沟通
  各依托单位要加强与省内各单位合作交流,共享项目申报的经验和做法;组织省内外相关领域高水平专家对项目申报进行培训和指导,提高申请书撰写水平;认真做好项目形式审查,组织专家对申请书进行指导完善、开展项目预评审,提升项目申报质量。
  三、合理安排申报进度
  各依托单位要按照国家自然科学基金委员会的申报通知要求,统筹安排好申报时间进度,加强对科研人员的跟踪服务,确保在申报时间截止之前高质量完成本单位项目申报工作。项目申请人要及时与单位科研管理人员联系与沟通,及时解决申报过程中遇到的问题。
  四、有关要求
  各依托单位于3月12日前将本单位项目申报情况反馈至省科技厅基础研究处。主要包括:申报项目涉及研究领域、研究方向、拟申报项目名称、项目负责人、联系方式、合作单位等,请将电子版材料发送至:kjtxm@126.com。
  在项目组织申报过程中遇到问题,请及时与省科技厅基础研究处联系。
  联系人:许崇春 王福成
  联系电话:0451-82632603

                                     黑龙江省科学技术厅
                                      2021年2月2日
附件:2021年度国家自然科学基金项目指南(节选区域创新发展联合基金黑龙江部分)
相关新闻 更多>>
关于征集2021年度国家自然科学基金区域创新发展...2020-04-17
关于征集2020年度国家自然科学基金区域创新发展...2019-09-24
关于组织推荐申报2006年度国家自然科学基金项目...2008-12-24
通知通告 更多>>
关于组织做好2021年度国家自然科学基金区域创新...2021-02-03
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织202...2021-01-25
关于推迟2021年度省科学技术奖提名工作申报截止...2021-01-25
关于做好2021年科技型中小企业评价服务工作的通...2021-01-19
关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服...2021-01-11
关于2021年度省科学技术奖提名工作的通知2021-01-07