二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

黑龙江省科学技术厅
关于开展2021年度众创空间国家备案工作的通知

  • 发布时间:2021-11-17
  • 来源:成果转化与区域创新处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
各市(地)科技局,各有关单位:
  按照《科技部火炬中心关于开展2021年度众创空间国家备案工作的通知》(国科火字〔2021〕164号)要求,为做好我省2021年度众创空间国家备案推荐工作,现将有关事宜通知如下:
  一、重点支持方向
  本年度备案工作将重点支持以下几类众创空间:
  1.依托当地产业优势或围绕大企业主管主营业务方向建立,服务于产业链创新的众创空间;
  2.服务于高校院所科技人员硬科技创业,以创业孵化加速科技成果转化为主要业务的众创空间;
  3.具备“投资+孵化”功能,能够搭建有效投融资渠道,高效对接各层次资本市场的众创空间;
  4.具备较强科技创业孵化服务能力,能够带动大学生高质量创业就业的众创空间。
  二、申报要求
  1.本年度参加申报的机构,成立注册和实际运营时间须在2020年4月30日之前,并且按要求上报3次火炬统计数据(2020年半年报、年报及2021年半年报)。
  2.申报机构须在“科技创业孵化机构信息服务系统”中完成信息填报工作,并生成申报材料。申报机构下载打印后,在首页加盖公章,按要求报送至市(地)科技局。
  3.申报机构通过“科技部政务服务平台”(https://fuwu.most.gov.cn/)“法人登陆”入口登录,进入“科技创业孵化机构信息服务系统”。在科技部政务服务平台办理过业务的申报机构,使用原有登录名和密码登录。仅办理过科技部火炬统计业务的申报单位,使用统一社会信用代码和统计系统密码登录,完成法人认证后方可进行信息填报。
  4.各市(地)科技局按照《关于发展众创空间工作指引》(国科发火〔2015〕297号)、《国家众创空间备案暂行规定》(国科火字〔2017〕120号)和《科技部火炬中心关于开展2021年度众创空间国家备案工作的通知》(国科火字〔2021〕164号)要求,组织开展国家众创空间备案申报工作,对众创空间备案申报材料进行初审,对申报材料的真实性负责,将符合申报条件的众创空间填入《国家备案众创空间推荐表》(附件2),盖章后报送省科技厅。
  5.省科技厅将组织专家对推荐上报的众创空间进行评审和实地核查,并对评审结果和实地核查情况进行公示,择优报送科技部火炬中心。
  三、申报时间
  各市(地)科技局请于2021年11月22日前将《国家备案众创空间推荐表》(一式二份)和纸质申报材料(一式五份)报送省科技厅。
  四、联系方式
  联系人:高学良  0451-82628432
  地  址:哈尔滨市南岗区中山路202号

                                    黑龙江省科学技术厅
                                     2021年11月15日
附件1:《科技部火炬中心关于开展2021年度众创空间国家备案工作的通知》
附件2:国家备案众创空间推荐表
附件3:《国家众创空间备案暂行规定》(国科火字〔2017〕120号)
相关新闻 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度国家众创空...2019-11-28
通知通告 更多>>
关于2022年黑龙江省技术交易补助拟补助名单的公...2022-09-23
关于《黑龙江省支持高水平国际合作交流活动对接...2022-09-23
关于2022年孵化载体建设奖励拟支持项目名单的公...2022-09-23
关于2022年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2022-09-22
关于2022年黑龙江省“揭榜挂帅”科技攻关项目拟...2022-09-22
关于2022年黑龙江省重点研发计划定向委托项目拟...2022-09-22