二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

黑龙江省科学技术厅
关于申报省野外科学观测研究站的通知

  • 发布时间:2022-01-10
  • 来源:基础研究处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
中省直有关部门,各市(地)科技局:
  为加强省野外科学观测研究站(以下简称“省野外站”)的建设,根据《黑龙江省野外科学观测研究站管理办法(试行)》(黑科规〔2020〕1号),组织开展省野外站申报工作,现将有关事项通知如下。
  一、申报条件
  野外站应基础条件良好,整体优势明显,具有高水平科学观测研究能力及典型区域或领域代表性,并符合如下条件:
  1.依托单位是在我省行政区域内的高等院校、科研院所等独立法人机构,保证每年为省野外观测站建设发展和运行提供稳定经费,支持省野外观测站的数据观测、日常运行和设备购置等;
  2.符合国家战略、我省发展需求和学科发展长远需要,遵循我省科技发展总体规划和自然环境分异规律,具有典型区域或领域代表性;
  3.具备满足观测需求的实验场地,有较为完善的观测实验基础设施,科研集中用房面积原则上应在200平方米以上,科研仪器设备总值在300万元以上;
  4.观测实验场地、基础设施用地应有土地使用权证或具有未来30年以上的土地使用证明;
  5.已正常运行3年以上,并具有连续3年以上的系统性观测实验数据。具有较高的科学观测和实验研究水平,在省内本学科领域有较大影响,有能力承担国家或省部级科研任务;
  6.具有结构合理的高水平研究、技术支撑和管理队伍,固定人员总数在10人以上;
  7.在遵守国家保密规定前提下,承诺省野外观测站的观测和实验数据、仪器设备设施等科技资源开放共享,为社会和科研提供共享服务。
  国家级野外观测(台)站不参加省野外站申报。
  二、申报程序及要求
  申报省野外站需登录“黑龙江省科技创新服务平台”,(http://111.41.51.120:8180/pmshlj/default.html)在线办理。(具体操作详见附件)。
  1.注册填报。
  首次登录服务平台的野外站负责人,应先进行申请人注册,已注册的申请人可直接登录。野外站负责人应在线填写《黑龙江省野外科学观测研究站申请书》及佐证材料。
  网上提交截止日期:2022年2月11日17时。
  2.审核推荐。
  依托单位审核。首次登录服务平台的单位,法人应先进行单位注册。已注册的单位可直接登录审核。各依托单位负责对填报数据的真实性和一致性进行网上初审。
  主管部门审核。省直有关部门或各市(地)科技局通过科技创新服务平台进行网上复审和推荐。(中直单位的主管部门须选择为省科技厅)
  网上提交截止日期:2022年2月11日17时。
  3.报送纸质材料。
  野外站负责人在省科技创新服务平台上,打印《申请书》和佐证材料(复印件加盖公章,不要原件)装订成册,报送一套。中直单位的纸质版申报材料经依托单位审核盖章后,直接报送省科技厅;其他单位经依托单位和主管部门(省直有关部门或各市(地)科技局)审核后盖章,报送至省科技厅。
  报送截止日期:2022年2月11日17时。
  我厅将对申报材料进行形式审查,组织专家评审,进行实地考察,根据《黑龙江省野外科学观测研究站管理办法(试行)》择优认定省野外科学观测研究站。
  联系人:赵立莹  赵传江
  业务咨询电话:0451-82632603
  技术支持电话:0451-82651341
  联系地址:哈尔滨市南岗区中山路202号省科技厅基础处

                                       黑龙江省科学技术厅
                                        2022年1月7日
附件:黑龙江省野外科学观测研究站具体操作说明
相关新闻 更多>>
关于组织开展全省野外科学观测研究站调查工作的...2021-10-09
通知通告 更多>>
关于填报2021年度省备案科技企业孵化器和众创空...2022-01-13
关于开展2021年度科技企业孵化器和众创空间统计...2022-01-11
关于开展省工程技术研究中心补录备案信息和2021...2022-01-11
黑龙江省科学技术厅关于申报省野外科学观测研究...2022-01-10
关于变更黑龙江省科技成果登记机构的通知2022-01-10
黑龙江省科学技术厅关于撤销5家省重点实验室备案...2022-01-04