二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

关于开展2006-2008年度省级科技计划项目执行情况检查的通知

  • 发布时间:2009-10-20
  • 来源:黑科发〔2009〕72号
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

各项目组织单位、依托单位:
  按照省委省政府“保增长、促发展”的部署,进一步提升科技计划项目管理水平,强化过程管理,及时掌握“十一五”期间立项的各类科技计划项目的执行情况,为制定“十二五”科技规划提供科学依据,我厅决定开展2006-2008年度省级科技计划项目执行情况检查工作,现将有关事宜通知如下:
  一、检查范围
  2006-2008年度省级各类科技计划项目,主要包括省应用研究与开发类(科技攻关计划、国际科技合作计划、科技成果推广计划)、省发展高新技术产业专项资金类(含省发展高新技术产业专项资金(以下简称省专项资金)、省科技型中小企业技术创新资金(以下简称省创新资金)等)、基础研究类(省留学基金、省青年基金)等科技计划项目(含已鉴定或验收的项目)。
本次执行情况检查的报告期为:2009年1月1日至2009年9月30日。项目执行期为:项目立项日期至2009年9月30日。
  二、工作组织与检查方式
  (一)工作组织。由厅发展计划处、纪检监察室牵头,各业务处室具体负责本处室分管领域计划项目的检查工作。
  (二)省科技计划项目管理系统填报。检查工作通过省科技计划项目管理系统完成。即在厅业务处室及项目组织单位统一布置下,由项目负责人、项目依托单位登录省科技计划管理系统,进入执行情况检查模块,依据计划任务书或合同,填报执行情况报告书相关内容、上传相关附件并提交报告书,由项目组织单位依据项目进展情况签署组织单位(丙方)意见,最后由省科技厅相关业务处室及计划处进行核审。执行情况检查模块使用说明及填报说明见附件1。
  (三)现场检查与抽查。在管理系统填报、审查的基础上,拟对重点部门、单位和重大、重点项目进行现场检查和抽查。具体时间和方式另行通知。
三、有关要求
  (一)各项目组织单位应认真组织本部门项目执行情况的检查工作,准确掌握项目进展的实际情况,依据现场检查及平时的了解,如实填报组织单位意见。项目依托单位、项目主要负责人应按照本通知要求及执行情况报告书内容 (见附件2、3)如实填报项目的进展情况,上传相关佐证材料。
  (二)项目组织单位应做好本部门项目2006-2008年度执行情况的总结工作,形成书面材料后加盖公章,分别报省科技厅发展计划处及主管业务处各一份。通信地址:哈尔滨南岗区中山路202号黑龙江省科学技术厅,邮编:150001;电子件通过管理系统上传,同时发送至kjtjhc@hljkj.cn
  (三)我厅将依据科技计划项目执行评价体系,对项目承担单位项目执行情况进行评价并反馈评价结果,对项目组织单位检查组织工作进行评价。对工作成绩突出的项目组织单位及项目执行情况良好的项目承担单位予以通报表扬;对组织工作不到位、项目执行情况不好的部门和单位,酌情缓拨该部门和单位项目经费,直到填报工作全部完成并提出切实可行的项目实施整改方案。同时,项目执行情况报告书填报良好率、执行情况良好率等指标,将作为确定该部门、单位下年度项目申报、立项的重要依据,并记入计划管理信用数据库。
  (四)项目验收。已经达到验收条件的项目应及时完成验收工作。本执行情况报告可作为近期验收的基础材料。项目不能继续进行或不能如期进行验收的,应出具书面报告,经项目组织单位同意后报省科技厅,省科技厅将组织专家研究提出相关意见。执行情况不佳的项目记入科研诚信档案,作为评价项目主要负责人、承担单位、推荐单位的重要依据。
  四、时间安排
检查工作2009年10月20日开始,11月27日完成。
  (一)10月20日至11月9日,项目负责人填报执行情况。
  (二)10月26日至11月11日,项目依托单位签署依托单位意见。
  (三)10月30日至11月16日,项目组织单位签署组织单位意见。
  (四)11月2日至11月27日,科技厅业务处室、计划处签署审查、核审意见。
  现场检查工作拟于11月16日后进行,具体时间另行通知。
  五、咨询方式
  (一)在线帮助:科技计划管理系统主页常见问题栏目上将随时发布软件使用及填报常见问题的解决方法。
  (二)即时帮助或咨询服务。加入黑龙江科技计划交流QQ群(群ID:28413761,34404899,23828679)、黑龙江科技计划管理群(群ID:29167656)获得即时帮助。也可按照属地化原则向有关咨询服务机构咨询,名单见科技计划管理系统主页。
  (三)本通知有关内容的咨询。省科技成果转化中心评估综合部 张昊,电话:82632429。 
  (四)科技计划管理系统使用咨询。省计算中心办公信息部李军,固定电话:0451-82310881-204,小灵通:0451-88286585。
  (五)各组织单位咨询。
  (六)省科技厅相关处室咨询。
 

  高新技术发展与产业化处    电话:0451-82628379
  农村科技处              电话:0451-82625077
  社会发展科技处       电话:0451-82628292
  政策法规处         电话:0451-82628436
  对外合作处              电话:0451-82625217
  科技园区管理处      电话:0451-82628432
  科技成果与推广处     电话:0451-82621220
  基础研究处        电话:0451-82632603
  科研条件与财务处          电话:0451-82628025
  省科技成果转化中心        电话:0451-82632420
  发展计划处            电话:0451-82633303

  附件:1. 执行情况检查模块使用说明及填报说明
  2. 项目执行情况报告书格式(省应用研发类)
  3. 项目执行情况报告书格式(省专项资金类)
  (以上附件在省科技计划管理系统内下载)

 


                     二〇〇九年十月二十日


主题词:开展 科技计划 项目 检查 通知
黑龙江省科学技术厅办公室         2009年10月20日印发  

关于开展2006-2008年度省级科技计划项目执行情况检查的通知(彩色)扫描件
关于开展2006-2008年度省级科技计划项目执行情况检查的通知扫描件
附件1:执行情况检查模块使用说明及填报说明
附件2:项目执行情况报告书格式(省研发资金)
附件3:项目执行情况报告书格式(省专项资金)
相关新闻 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于开展省级科技计划项目20...2008-12-24
通知通告 更多>>
关于对全省生物产业科技创新基本情况进行摸底调...2021-11-26
关于召开省级财政科研经费管理使用培训会议的通...2021-11-24
关于组织召开黑龙江省科技招商大会(齐齐哈尔专...2021-11-24
关于组织召开全省人类遗传资源管理条例线上解读...2021-11-24
关于做好国家重点研发计划“政府间国际科技创新...2021-11-23
关于召开2021年度省科技奖励评审委员会评审会议...2021-11-23